Na quinta-feira, 25 de abril, a Serra Verde Express apresenta a carta de vinhos do Expresso Classique 2024. Neste dia, o cardápio do jantar nos vagões de luxo da empresa vai ser harmonizado com rótulos da Cantu Grupo Wine e da Vinícola Casa Valduga, seleção de bebidas feita para o menu 2024 do chef de cozinha Rafael Lafraia.
O evento vai contar também com a presença especial do Sommelier Gustavo Peroni, que vem de São Paulo especialmente para a ocasião. “Com certeza vai ser uma viagem super charmosa, que combina muito bem com vinho. Um jantar inesquecível e uma ocasião muito enriquecedora para minha trajetória”, afirma.
Evento exclusivo
O Expresso Classique é um evento imersivo na atmosfera dos trens, único na América Latina. Uma experiência que começa na plataforma, com música ao vivo e ambiente decorado. Depois de embarcados nas litorinas e vagões boutique da Serra Verde Express, os passageiros são levados até as imediações do Jardim Botânico em uma viagem que dura cerca de 30 minutos.
Durante o trajeto, degustam um couvert de pães com manteiga de ervas, azeitonas e tomate cereja confitado com pimentões, enquanto contemplam pelas janelas as luzes da cidade.
Menu harmonizado
Ao voltar para a estação, a entrada é servida: polenta cremosa com ragu de cogumelos, pasta de trufas negras e queijo grana, harmonizada com o espumante francês, La Roche Brut Branco, feito com uvas Airén e Ugni Blanc (Trebbiano). “Este espumante vai trazer frescor, acidez e sabor frutado. Ele é um Brut, então o residual de açúcar varia entre 3 e 6, muito agradável porque não é doce”, explica Peroni .
O jantar segue com três opções de pratos principais: carne vermelha, frutos do mar e vegetariano. O mignon grelhado, cebola ao molho glacê, purê de batatas, cenoura assada e farofa crocante virá acompanhado do rótulo português Herdade dos Grous Single Oak tinto 2021.
O Arte Blend 4 Gewurztraminer & Malbec da Casa Valduga, vai ser servido com a opção de frutos do mar: arroz cremoso de camarões com abóbora e aspargos grelhados. “Um vinho com notas florais e intensa fruta vermelha – que lembra framboesa e cereja. Toques de manjericão e pimenta branca completam a experiência aromática”, descreve André Porto, Sommelier da Vinícola Casa Valduga.
Para os vegetarianos, o menu do Expresso Classique desenvolvido pelo chef Rafael Lafraia traz ravioli de pêra, molho grana e crocante de especiarias. A combinação vai ficar por conta do vinho argentino Callia Malbec.
O menu harmonizado de lançamento da carta de vinhos 2024 do Expresso Classique termina na sobremesa, também novidade do ano. A cocada cremosa de abóbora, creme inglês de cumaru, pó de manjericão e farofa de canela vai ser servida com o Espumante Naturelle Moscatel Rosé da Casa Valduga, que fecha a degustação com suas notas frutadas e a delicada presença floral do jasmim e erva doce.
Serviço:
Expresso Classique – Harmonizando Vinhos
Lançamento da carta de vinhos 2024
Data: 25 de abril
Horário: 20 horas
Local: Estação Ferroviária de Curitiba
Valores: Adulto – R$ 389 | Criança: 6 a 12 anos – R$ 210 | Criança: 1 a 5 anos – R$ 95
Ingressos: serraverdeexpress.com.br