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Água de qualidade é o ingrediente invisível que transforma o café

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Água de qualidade é o ingrediente invisível que transforma o café

Evento Ca Fé On, em Maringá, vai discutir desafios do setor e importância da água no preparo

A água representa cerca de 98% da composição do café. Por isso, ao falar de preparo, não basta pensar apenas nos grãos: a escolha da água é um fator determinante para o resultado final na xícara. A afirmação é de Jeane Artal da Silva, especialista em cafés de especialidade, que reforça a importância da pureza e do equilíbrio da água como protagonistas no preparo de um bom café.

“Pensamos para o café de qualidade uma água neutra e livre de contaminantes que possam afetar seu sabor. O pH recomendado vai de 6 a 8. A água Font Life, por exemploh, é uma ótima  opção porque é leve, com baixo teor de sódio. Dependendo do café, também podemos ajustar a água para alcançar o resultado desejado, já que certos minerais podem realçar sabores específicos”, explica Jeane, que atua na formação de baristas e em mentorias voltadas à cadeia do café.

A especialista será uma das atrações da edição Ouro Verde do evento Ca Fé On, que acontece nos dias 2 e 3 de agosto, em Maringá,  e conta com o patrocínio da Font Life. Jeane participará com uma apresentação sobre sua trajetória no universo do café e lifestyle, além de comandar uma experiência de harmonização de cafés com queijos.

 “O evento é uma forma de trazer consciência e conexão a todos que têm o café como trabalho, estilo de vida ou consumo. É unificar a história e mantê-la viva para as próximas gerações”, afirma.

A escolha da Font Life como água oficial do evento não é por acaso. Segundo Célio Baggio, diretor administrativo da marca, “a água mineral Font Life é leve, tem pH equilibrado e baixo teor de sódio e cálcio, atendendo aos requisitos dos especialistas e baristas mais exigentes”.

 A empresa investe continuamente em tecnologia e inovação, mantendo certificações como a ISO 9001 e realizando rigorosos controles de qualidade, com análises diárias e mensais.

“A qualidade da nossa água tem sido reconhecida por profissionais do café. Eventos como o Ca Fé On reforçam essa conexão e mostram por que baristas e produtores escolhem a Font Life como aliada no preparo de cafés de excelência”, destaca Célio.

A valorização do café paranaense também é um dos focos do evento. Segundo o Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR), o estado possui cerca de 8 mil produtores rurais, dos quais 85% são da agricultura familiar. A produção está concentrada principalmente no norte pioneiro, norte novo, centro-norte e noroeste, em uma área de 25 mil hectares com expectativa de colher 720 mil sacas em 2025.

A edição Ouro Verde – “Desafios e Oportunidades” do Ca Fé On pretende recolocar o Paraná como protagonista nacional na produção de cafés especiais, unindo produtores, baristas e consumidores em uma rica troca de saberes e sabores.

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