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O segredo por trás da taça: como a água pode transformar a degustação de vinhos

Leveza, equilíbrio e qualidade da água mineral influenciam diretamente na apreciação dos vinhos, apontam especialistas.

Degustar um bom vinho vai muito além de analisar rótulos e safras. Um elemento muitas vezes subestimado pode fazer toda a diferença na experiência: a água. Mais do que auxiliar na hidratação, ela desempenha um papel essencial na limpeza do paladar, no equilíbrio sensorial e até na percepção dos sabores e aromas de cada taça.

“Pouca gente sabe, mas a água certa pode realçar as qualidades do vinho, enquanto uma escolha inadequada pode interferir negativamente na degustação. A água deve ser leve, com pH equilibrado e mineralização leve, para não sobrepor o sabor do vinho”, afirma Célio Baggio, diretor administrativo da Font Life, marca de água mineral referência no Paraná.

A água Font Life reúne características ideais para acompanhar as degustações. Leve, com baixo teor de sódio, pH próximo à neutralidade  e com mineralização leve, ela se destaca por seu equilíbrio e suavidade no paladar. Além disso, é fluoretada, fracamente radioativa na fonte — sem representar risco à saúde — e passa por rigoroso controle de qualidade, com certificação ISO 9001.

Segundo especialistas, o consumo de água durante a degustação de vinhos proporciona benefícios como:

  • Limpeza do paladar entre goles, favorecendo a percepção de novos aromas e sabores;
  • Prevenção da desidratação, comum durante o consumo de bebidas alcoólicas;
  • Harmonização equilibrada, com a água atuando como elemento neutro entre vinhos e alimentos;
  • Consumo consciente, promovendo maior moderação e bem-estar ao longo da experiência.

A escolha entre água com ou sem gás também merece atenção. A versão sem gás, por sua neutralidade, é a mais indicada para não interferir nos vinhos. Já a água com gás pode ser usada com moderação, especialmente em harmonizações mais ousadas ou entre rótulos mais intensos.

“Se o vinho é o protagonista da taça, a água é a parceira discreta que garante a harmonia do espetáculo”, conclui Célio Baggio.

Sobre a Font Life

Fundada há 25 anos, a Font Life atua com operação carbono neutro e mantém forte compromisso socioambiental, promovendo práticas sustentáveis e apoiando iniciativas sociais. A marca reforça seu posicionamento como uma opção confiável e sofisticada para diferentes momentos de consumo — inclusive para os mais exigentes paladares.

Por que os brasileiros estão infartando cada vez mais jovens?

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Anabolizantes, estresse e má alimentação estão entre as principais causas de infarto em pessoas com menos de 40 anos

O que antes parecia ser uma preocupação restrita a pessoas com mais de 50 anos passou a atingir também os mais jovens. De acordo com o Ministério da Saúde, as internações por infarto em indivíduos com menos de 40 anos subiram de 1,7 casos por 100 mil habitantes, em 2000, para quase 5 casos por 100 mil em 2022. Esse aumento de 184% acende um alerta sobre os riscos que o estilo de vida contemporâneo causa ao coração. Ainda de acordo com o Ministério da Saúde, um brasileiro morre a cada dois minutos em decorrência de doenças cardiovasculares.

Entre os principais fatores que explicam esse crescimento dos casos entre os jovens estão o uso indiscriminado de anabolizantes, uma alimentação repleta de ultraprocessados, o sedentarismo e o estresse, além dos já conhecidos fatores de risco cardiovasculares, como hipertensão, colesterol alto, diabetes, tabagismo e histórico familiar. “O uso de anabolizantes aumenta a pressão arterial, eleva o colesterol ruim (LDL) e reduz o colesterol bom (HDL), o que favorece a formação de placas de gordura nas artérias coronárias, aumentando significativamente o risco de infarto, insuficiência cardíaca, arritmias e até morte súbita”, aponta Even Mol, cardiologista dos hospitais Universitário Cajuru e São Marcelino Champagnat.

A especialista ressalta que os casos de jovens com complicações cardíacas associadas ao uso de anabolizantes são cada vez mais frequentes nos consultórios e prontos-socorros. “Um estudo recente, publicado em uma das revistas médicas mais conceituadas do mundo, mostrou que as pessoas que utilizam esteroides anabolizantes têm três vezes mais risco de infarto e nove vezes mais risco de desenvolver miocardiopatia”, alerta.

Má alimentação é grande fator

O aumento no consumo de alimentos ultraprocessados, como refrigerantes, salgadinhos, doces, embutidos e fast food, também tem impacto direto na saúde do coração. “Sabemos que esses alimentos favorecem o aumento do colesterol, o ganho de peso, intensificam processos inflamatórios no organismo e contribuem para a resistência à insulina, que pode levar ao diabetes e, consequentemente, ao infarto”, explica o cardiologista Gustavo Lenci Marques, que também atende nos hospitais Universitário Cajuru e São Marcelino Champagnat. “Hoje, já está claro que o padrão alimentar tem tanto peso no risco de infarto quanto os próprios fatores genéticos, especialmente entre os mais jovens”, completa. 

Even Mol reforça que a má alimentação, aliada ao sedentarismo e ao estresse, amplifica ainda mais os riscos, inclusive entre jovens.

Prevenção deve começar cedo

Apesar do cenário preocupante, a boa notícia é que, segundo especialistas, o infarto é, em grande parte, uma condição prevenível, desde que os fatores de risco sejam identificados e controlados de forma precoce. A recomendação da Sociedade Brasileira de Cardiologia (SBC) é realizar uma avaliação de risco cardiovascular a partir dos 20 anos de idade, mesmo sem sintomas.

O check-up cardiológico envolve a análise da história clínica, exame físico e exames laboratoriais. Quando necessário, também podem ser solicitados exames de imagem, como ecocardiograma, teste ergométrico e tomografia das artérias coronárias. “Para quem não apresenta fatores de risco, o acompanhamento pode ser feito a cada três ou cinco anos. Já para quem tem alguma dessas condições, o acompanhamento deve começar mais cedo e ser mais frequente”, detalha Marques.

Atenção aos sintomas

Embora muitas doenças cardiovasculares sejam silenciosas, Marques explica que alguns sinais devem servir de alerta para a busca por atendimento médico. Dor no peito — com ou sem irradiação para os braços, costas, pescoço ou mandíbula —, falta de ar, palpitações e cansaço excessivo estão entre os sintomas que podem indicar um infarto iminente. “Muitos desses fatores são silenciosos, porém, ao identificar e controlar precocemente, complicações graves como infarto, AVC e insuficiência cardíaca podem ser evitadas. Prevenir é sempre melhor do que tratar”, finaliza o especialista.

Sobre o Hospital São Marcelino Champagnat

O Hospital São Marcelino Champagnat faz parte do Grupo Marista e nasceu com o compromisso de atender seus pacientes de forma completa e com princípios médicos de qualidade e segurança. É referência em procedimentos cirúrgicos de média e alta complexidade. Nas especialidades destacam-se: cardiologia, neurocirurgia, ortopedia e cirurgia geral e bariátrica, além de serviços diferenciados de check-up. Planejado para atender a todos os quesitos internacionais de qualidade assistencial, é o único do Paraná certificado pela Joint Commission International (JCI).

Sobre o Hospital Universitário Cajuru

 O Hospital Universitário Cajuru é uma instituição filantrópica com atendimento 100% SUS e com a certificação de qualidade da Organização Nacional de Acreditação (ONA) nível 3. Está orientado pelos princípios éticos, cristãos e valores do Grupo Marista. Vinculado às escolas de Medicina e Ciências da Vida da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), preza pelo atendimento humanizado, com destaque para procedimentos cirúrgicos, transplante renal, urgência, emergência, traumas e atendimento de retaguarda a Pronto Atendimentos e UPAs de Curitiba e cidades da Região Metropolitana.

Campanha do Agasalho tem pontos de coleta em hospitais de Curitiba

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O Hospital Universitário Cajuru e o Hospital São Marcelino Champagnat são os novos pontos de coleta da Campanha do Agasalho 2025, promovida pela Prefeitura de Curitiba. A ação é realizada pela Fundação de Ação Social (FAS) e arrecada roupas, calçados, toalhas de banho e cobertores, que são destinados a pessoas e famílias em situação de rua ou vulnerabilidade social.

Com a adesão das duas instituições, onde passam, em média, mais de 20 mil pessoas por mês, são mais de 200 pontos de coleta espalhados pela cidade, em uma ação que segue até o dia 22 de setembro. Em 2024, foram arrecadadas mais de 342 mil peças, mas cerca de 60 mil foram descartadas por estarem sujas ou danificadas. A orientação da prefeitura é doar apenas peças limpas e em bom estado, especialmente roupas masculinas.

Para Juliano Gasparetto, diretor do Complexo Saúde Grupo Marista, que inclui os dois hospitais, a parceria com a FAS é uma forma de atuar ainda mais ativamente no cuidado com as pessoas. “Como instituições de saúde, nossa missão é cuidar das pessoas em todos os aspectos de sua vida. Participar da Campanha do Agasalho é uma forma de ampliar esse compromisso, levando proteção e conforto para quem mais precisa, especialmente durante o inverno, quando o frio pode agravar a saúde e a vulnerabilidade das pessoas”, destaca.

No Hospital Universitário Cajuru, as doações devem ser entregues ao Serviço Social da instituição, que está organizando a chegada dos produtos. Já no Hospital São Marcelino Champagnat, a caixa da campanha está na recepção central do local, onde as doações podem ser depositadas diretamente.

Serviço

Campanha do Agasalho 2025 – Pontos de Coleta

Hospital Universitário Cajuru (Av. São José, 300 – Cajuru, Curitiba-PR)

Hospital São Marcelino Champagnat (Av. Presidente Affonso Camargo, 1399 – Cristo Rei, Curitiba-PR)

Mais informações em: fas.curitiba.pr.gov.br/conteudo.aspx?idf=1847

Sobre o Hospital São Marcelino Champagnat

O Hospital São Marcelino Champagnat faz parte do Grupo Marista e nasceu com o compromisso de atender seus pacientes de forma completa e com princípios médicos de qualidade e segurança. É referência em procedimentos cirúrgicos de média e alta complexidade. Nas especialidades destacam-se: cardiologia, neurocirurgia, ortopedia e cirurgia geral e bariátrica, além de serviços diferenciados de check-up. Planejado para atender a todos os quesitos internacionais de qualidade assistencial, é o único do Paraná certificado pela Joint Commission International (JCI).

Sobre o Hospital Universitário Cajuru

O Hospital Universitário Cajuru é uma instituição filantrópica com atendimento 100% SUS e com a certificação de qualidade da Organização Nacional de Acreditação (ONA) nível 3. Está orientado pelos princípios éticos, cristãos e valores do Grupo Marista. Vinculado às escolas de Medicina e Ciências da Vida da Pontifícia Universidade Católica do Paraná (PUCPR), preza pelo atendimento humanizado, com destaque para procedimentos cirúrgicos, transplante renal, urgência, emergência, traumas e atendimento de retaguarda a Pronto Atendimentos e UPAs de Curitiba e cidades da Região Metropolitana.

Comissão de Indústria, Comércio, Emprego e Renda aprova dois projetos relevantes para o setor produtivo do Paraná

A Comissão de Indústria, Comércio, Emprego e Renda da Assembleia Legislativa do Paraná realizou reunião nesta terça-feira (07), sob a presidência do deputado Luiz Fernando Guerra (PSD), e aprovou dois importantes projetos voltados ao fortalecimento do setor agroindustrial no estado.

O primeiro item da pauta foi o Projeto de Lei nº 146/2024, de autoria do deputado Matheus Vermelho, que altera e acrescenta dispositivos à Lei nº 19.789/2018, buscando permitir o embarque, transporte, comercialização, processamento e a industrialização dos peixes de origem de outros estados brasileiros ou importados ao país de forma legal. O relator destacou que a medida não trará qualquer impacto ao bioma aquático paranaense, e que por meio da documentação fiscal, os órgãos de fiscalização terão a plena capacidade para verificar a legalidade das operações.

A proposta, relatada pelo deputado Jairo Tamura, foi aprovada por unanimidade e segue agora para análise em outras comissões permanentes da Casa. O objetivo é garantir que, especialmente o peixe da espécie Dourado, possa ser comercializado, seguindo as devidas regras.

Em seguida, os parlamentares aprovaram o Projeto de Lei nº 198/2025, de autoria do deputado Alexandre Curi, que institui o Programa Paranaense de Fomento à Agroindústria. Relatada pelo deputado Soldado Adriano José, a proposta visa incentivar a agroindustrialização no meio rural, promover o desenvolvimento sustentável, gerar empregos e agregar valor à produção agrícola paranaense. O programa contempla ações de apoio técnico, acesso a crédito e estímulo à regularização sanitária e ambiental das agroindústrias familiares.

Para o presidente da Comissão, deputado Luiz Fernando Guerra, os projetos aprovados representam avanços importantes para o Paraná. “Estamos tratando de propostas que dialogam diretamente com a proteção ambiental e o fortalecimento da economia rural. São iniciativas que valorizam o produtor, preservam nossos recursos naturais e contribuem com a geração de emprego e renda no estado”, destacou Guerra.

Os projetos seguem agora para as demais etapas do processo legislativo e na sequência serão votados em plenário.

Deputado Guerra defende produção paranaense durante encerramento dos Fóruns Regionais da Indústria

O deputado estadual Luiz Fernando Guerra (União) participou nesta terça-feira (7) do evento de encerramento do segundo ciclo dos Fóruns Regionais da Indústria, promovido pela Federação das Indústrias do Estado do Paraná (Fiep). Realizado no Campus da Indústria, na capital do estado, o encontro reuniu empresários, lideranças políticas e representantes do setor produtivo para debater os rumos do desenvolvimento industrial no Estado.

Durante o evento, que marca a conclusão de uma série de encontros regionais organizados pela FIEP, Guerra reforçou seu compromisso com o fortalecimento da indústria paranaense e apresentou uma visão estratégica para o futuro do setor. Em sua fala, destacou que o Paraná tem se consolidado como um estado de produção e inovação, mesmo sem fazer alarde.

“Costumo dizer que o Paraná é um Estado que não faz barulho, mas faz história. Enquanto outros vivem de propaganda, nós vivemos de produção, inovação e trabalho sério”, afirmou o deputado.

Guerra é presidente da Comissão de Indústria, Comércio e Renda da Assembleia Legislativa do Paraná e afirmou que a indústria foi e continua sendo o motor que impulsiona o crescimento do Paraná. Ele ressaltou que, para que o Estado avance ainda mais, é preciso adotar a mentalidade de desenvolvimento, baseada em planejamento estratégico e ação coordenada entre governo, setor produtivo e sociedade.
Guerra defendeu a três pilares fundamentais: infraestrutura que entrega, ambiente leve para empreender (sem burocratização) e gente qualificada.

Além desses pontos, o deputado enfatizou a importância de ter visão de futuro, citando o potencial do Paraná em áreas como tecnologia limpa, indústria verde e produção de alta qualidade. Ele também lembrou das ações do seu mandato em defesa do setor, como a proposta de um plano estadual de desburocratização, a construção de agendas regionais e a interlocução constante com sindicatos e empresários.

“Vamos pensar grande. Vamos transformar o Paraná na melhor região para se empreender no Brasil. Vamos parar de copiar modelos de fora e começar a exportar os nossos. Porque quando a indústria avança, o Paraná avança junto”, finalizou.

Reforçando o papel ativo do Legislativo paranaense na construção de um ambiente mais moderno, competitivo e favorável ao desenvolvimento industrial do Estado, Guerra agradeceu a oportunidade das discussões durante os Fóruns para que todos possam crescem e se desenvolver.

GERAR realiza Feirão de Empregos com 200 vagas para Aprendizes em Curitiba

Oportunidade para jovens de 17 a 21 anos acontece nesta quinta-feira, com curso gratuito de Processo Seletivo incluso

A GERAR promove nesta quinta-feira, dia 10 de julho, um Feirão de Empregos com 200 vagas destinadas ao programa de Aprendizagem, voltado a jovens entre 17 e 21 anos. A ação será realizada das 13h às 17h na sede da GERAR Centro, localizada na Rua André de Barros, 715, em Curitiba.

“O programa de Aprendizagem é uma porta de entrada fundamental para o mercado de trabalho. É por meio dele que muitos jovens têm a chance de conquistar o primeiro emprego com formação, acompanhamento e desenvolvimento profissional. E é com esse compromisso que a GERAR está oferecendo 200 vagas para aprendizes, em mais uma grande ação de inclusão e oportunidade”, destaca Pedro Borin, gerente de Marketing da GERAR.

Além das vagas, os participantes terão acesso a um curso gratuito sobre Processo Seletivo, que será oferecido no local durante o evento. Para participar, basta comparecer com RG, CPF e comprovante de residência. A iniciativa é gratuita e aberta ao público jovem interessado em ingressar no mercado de trabalho.

“Se você tem entre 17 e 21 anos e está buscando a sua primeira oportunidade no mercado de trabalho, esse é o seu momento. O Feirão de Empregos da GERAR está aqui para te conectar com empresas que acreditam no potencial dos jovens”, ressalta Ana Tavares, do setor de Recrutamentos e Contratos Aprendiz da GERAR.

Transformando vidas

Os resultados dos mutirões realizados pela GERAR refletem na vida dos estudantes, que estão em busca de vagas de aprendiz e estágio. Heloize Freitas de Lima, acadêmica do curso de Educação Física da UTFPR, soube da vaga de aprendiz por meio de uma amiga da mãe.

“Eu descobri a vaga através de uma amiga da minha mãe. Fazia um bom tempo que eu estava procurando uma vaga que se encaixasse realmente na minha rotina, que por conta da faculdade e por realmente morar em Campo Largo, era mais difícil a questão do deslocamento e do horário baterem”, relembra.

Aluna do curso de Serviços Administrativos da GERAR, Heloiza comenta que após surgir a oportunidade, se interessou e se inscreveu para a vaga. E lembra de todo o suporte ofertado pela instituição – desde o começo.

“O pessoal do setor de Recrutamento entrou em contato comigo, foram super atenciosos. E, felizmente já faz dois meses e uma semana que eu estou trabalhando como aprendiz. E realmente, desde o começo, a GERAR me deu todo o suporte. Tiraram todas as minhas dúvidas e me explicarem cada etapa com paciência, com muita clareza. Explicarem meu contrato com toda a clareza necessária. Por ser realmente um primeiro emprego, a gente não tem muita noção de como funciona tudo isso, e eles prestam todo esse suporte”, destaca.

E, por fim, ela salienta que o suporte continua mesmo após a contratação e com o curso que participa.

“A GERAR continua oferecendo todo esse suporte, desde em relação à questão profissional, do trabalho, da empresa, até mesmo nos dias que a gente tem o curso online. Você realmente consegue ver que a instituição  é uma empresa movida a querer transformar mesmo as pessoas e ajudar elas no crescimento profissional e pessoal”, finaliza.

Serviço

Feirão de Empregos GERAR – vagas de aprendiz

Data: 10/07

Horário: 13:00 às 17:00

Local: GERAR Centro. André de Barros, 715 – Centro – Curitiba/PR

O que levar: RG, CPF e comprovante de residência.

Do cacau à barra: workshop imersivo ensina técnica da produção de chocolate sustentável

Muito além de um simples doce, o chocolate pode carregar narrativas, conectar pessoas à terra e impulsionar transformações sociais e ambientais por meio de escolhas mais conscientes. Essa é a proposta do Workshop de Chocolate Sustentável, que será realizado no dia 12 de julho, das 9h às 17h, no Ekôa Park, em Morretes (PR). A atividade vai ser conduzida pela chef Alice Novaes, especialista em gastronomia e pesquisadora em práticas alimentares sustentáveis.

Voltado a apreciadores da gastronomia, educadores, empreendedores e interessados em processos artesanais, o workshop oferece uma imersão completa nos caminhos do cacau — da semente à barra. A programação mescla teoria, práticas manuais e experiências sensoriais, tudo em um ambiente rodeado pela natureza da Mata Atlântica. O Ekôa Park fica localizado no coração da Mata Atlântica, no território da Grande Reserva Mata Atlântica.

Cacau consciente, sabor extraordinário

O workshop pretende conduzir os participantes pelos fundamentos da produção de chocolate sustentável, explicando as etapas do processo de fabricação e as diferenças entre dois modelos de cultivo: o cacau commodity, produzido em larga escala com menor controle de qualidade e destinado majoritariamente à indústria; e o cacau especial, que passa por manejo criterioso, colheita seletiva e fermentação controlada, resultando em sabores mais complexos e na valorização de agricultores comprometidos com boas práticas.

Ao longo da manhã, os participantes conhecerão também os princípios dos movimentos Bean to Bar (do grão à barra) e Tree to Bar (da árvore à barra), que vêm transformando o setor ao priorizar transparência na produção, ingredientes puros e relações comerciais mais justas com pequenos produtores.

A parte prática, conduzida durante a tarde, inclui atividades como separação manual dos nibs da casca, degustação de amêndoas e nibs de cacau, preparo de uma bebida tradicional feita em pilão de pedra e, como momento central, a produção de tabletes com chocolate recém-saído de um equipamento artesanal que refina a massa de cacau. A experiência se encerra com a degustação dos chocolates criados durante a oficina.

Sobre a facilitadora
Com ampla trajetória na área de gastronomia, Alice Novaes é professora do Instituto Federal de Santa Catarina (IFSC) desde 2009. É formada em Panificação e Confeitaria pela Auguste Escoffier School of Culinary Arts (EUA), com graduação em Tecnologia Hoteleira e mestrado em Turismo e Hotelaria. Também atua como pesquisadora no grupo Núcleo de Estudos em Gastronomia (NEG/CNPq), com foco no desenvolvimento de produtos e técnicas sustentáveis.

Serviço:
📍Workshop de Chocolate Sustentável
📅 12 de julho de 2025 (sábado), das 9h às 17h
📌 Local: Tekôa – Ekôa Park, Morretes (PR)
💲 R$150 (valor inclui o ingresso ao parque; alimentação não inclusa)
🎟️ Inscrições online: ekoapark.com.br/bilheteria/produto/chocolatesustentavel
📲 Vagas limitadas. Mais informações via redes sociais ou mensagem direta ao Ekôa.

Noite de Gastronomia Sensorial na Cozinha Secreta

Na próxima sexta-feira, 11 de julho, a partir das 18h30, a Cozinha Secreta abre suas portas para uma noite exclusiva de alta gastronomia, música ao vivo e experiências sensoriais únicas. Prepare-se para uma verdadeira viagem de sabores, com um menu especial em cinco tempos, cuidadosamente elaborado pelo Chef Marcos Ravaglio, com ingredientes frescos e técnicas refinadas:
1º Prato: Ceviche – a tradicional receita peruana servida com frescor e acidez equilibrada.
2º Prato: Salada Oriental com Camarão, Lula e Cogumelos – leve, aromática e exótica, essa salada combina frutos do mar com a delicadeza dos cogumelos e temperos orientais.
3º Prato: Fritada de Frutos do Mar com Defumados em Berço de Creme de Bobó – uma fusão criativa que une o defumado ao sabor marcante do bobó de camarão, com toques contemporâneos.
Prato Principal: Paella Marinera – um clássico espanhol feito com maestria: arroz, frutos do mar e especiarias em perfeita harmonia.
Sobremesa: Sorvete de Pistache com Uva Verde, Calda de Hortelã e Chantilly. Uma sobremesa leve e refrescante para encerrar a noite com elegância.
E para completar a experiência: música ao vivo em um ambiente intimista e acolhedor. O jantar começa a partir das 18hs30 e as reservas devem ser feitas antecipadamente com o pagamento de 50% do valor do menu. As vagas são limitadas.
Serviço:
Experiência Gastronômica/ Cozinha Secreta
Data: 11/07 à partir das 18hs30
Endereço: Rua Bispo Dom José, 2277 – Batel | Fundos
Telefone: (41) 3117-5967
WhatsApp: (41) 99185-5009
Instagram: @cozinhasecretagastronomia
Valor por pessoa: R$ 150,00
Vagas limitadas — Reservas antecipadas com 50% de entrada

Curitiba recebe evento de brechós com peças a partir de 10 reais

O Dia Mundial do Rock carrega uma energia que vai além do som: é atitude, expressão e autenticidade. Pensando nisso, a próxima edição do Encontro de Brechós Saí do Armário acontece neste fim de semana para comemorar essa data simbólica e proporcionar aos visitantes a chance de montar um visual cheio de personalidade e entrar no clima com estilo.
Nos dias 12 e 13 de julho, das 10h:00 às 18h:00, a Galeria Green Center se transformará em um verdadeiro espetáculo de moda, com mais de 150 araras e 29 expositores por dia, reunindo peças a partir de R$ 10,00 para todos os gostos e manequins — do clássico ao alternativo, do casual ao ousado.
Os expositores prometem uma verdadeira caçada sonora em forma de vestuário, com itens que transitam entre o grunge e o glam, o punk e o indie — tudo com aquele toque consciente e original que só o universo dos brechós proporciona. Para Gabriela Feola, idealizadora do projeto, ”essa será a chance ideal de encontrar aquela jaqueta icônica, uma camiseta de banda inesquecível ou acessórios que traduzem rebeldia e liberdade”, já que a edição temática em homenagem ao Dia do Rock apresenta uma seleção especial com estampas de grupos musicais, jaquetas de couro, vestidos autênticos, botas e muito mais para quem quer se produzir à altura da celebração.
“Não é só sobre o rock, é sobre se expressar com autenticidade — seja com uma peça boho, um item geek ou uma semijoia. A ideia é que cada um encontre algo que combine com sua essência”, destaca a organizadora Kerolen Martins. No sábado, além dessas roupas e acessórios, os visitantes também poderão conferir produtos coloniais. Já no domingo, o espaço será tomado por delícias doces, roupas e semijoias— uma programação que mistura moda, estilo e sabor em um ambiente totalmente pet friendly.
Vai comemorar o Dia do Rock no seu melhor estilo? Então dê uma passada no Encontro de Brechós Saí do Armário e encontre aquela peça que vai deixar o seu look tão marcante quanto um solo de guitarra inesquecível.
 
Serviço:
🎉46° Encontro de Brechós Saí do Armário 
🏘️Local: Galeria Green Center
🧭Endereço: Rua São Francisco, 232 e Rua Treze de Maio, 439 – Centro – Curitiba. 
🎫Entrada: Franca
📅Datas: 12 e 12 de julho – Sábado e Domingo
🕛Horário: das 10h:00 às 18h:00
🐶Pet friendly

Segmento de vestuário sente os efeitos do frio na região Sul e Sudeste e registra crescimento nas vendas

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Segmento de vestuário sente os efeitos do frio na região Sul e Sudeste e registra crescimento nas vendas

Temperatura perto dos 0º na região sul do país contribui com a venda de peças de inverno; indústria registra aumento de 27% na quantidade de peças em relação ao último ano

A chegada de um inverno mais rigoroso do que nos últimos anos tem movimentado o varejo de moda em todo o Brasil. Após verões extremamente quentes e invernos fracos nos últimos anos, a volta das chuvas e as temperaturas mais amenas mudam a dinâmica de vendas de produtos sazonais, como jaquetas, coturnos e moletons. De acordo com informações divulgadas pelo o IEMI (Inteligência de Mercado), o volume de peças para o outono-inverno de 2025 deve crescer 1,8% em relação a 2024.

Esse aumento já foi percebido pela AKR Brands, holding de moda masculina sediada em Londrina (PR), que reúne as marcas King&Joe, King&Joe Play e K&J Black. A empresa encerrou a temporada Outono/Inverno com um crescimento de 27% na quantidade de peças vendidas para lojistas, em comparação ao mesmo período de 2024. “As vendas começaram ainda no início do ano, quando os lojistas se antecipam para a temporada de frio. Agora que o inverno realmente chegou, já estamos na fase de reposição, com muitos parceiros pedindo novas peças diante da alta procura nas lojas”, explica Allan Soares, CEO e cofundador da empresa.

Com o avanço das frentes frias desde o fim de junho, as baixas temperaturas já são sentidas principalmente na região Sul do país e a agilidade no abastecimento tem sido fundamental para manter as lojas preparadas com a alta procura. “O clima impacta diretamente nas vendas. Quando o frio chega forte, lojistas precisam agir rápido, e nós, da indústria, temos que estar prontos para repor as peças com agilidade”, completa o CEO.

As oscilações de temperatura dos últimos anos tornaram o inverno uma estação imprevisível para o varejo, levando muitos lojistas a enfrentarem dificuldades com estoque parado. Segundo Allan Soares, esse histórico tornou os compradores mais cautelosos. “Muitos lojistas vinham comprando menos por medo de encalhe, porque o frio simplesmente não chegava. Neste ano, com o inverno mais rigoroso se confirmando, vimos uma retomada na confiança e uma reposição rápida acontecendo. O clima voltou a ser um aliado do setor”, afirma.

Com o desempenho positivo da temporada de inverno, a AKR Brands já projeta os próximos passos com expectativas elevadas para a primavera e o verão. A empresa, que produz 2 milhões de peças por ano, segue atenta ao comportamento climático, que continua sendo um fator decisivo para a estratégia de produção e distribuição.

Sobre a AKR Brands

A AKR Brands é uma holding de multimarcas de moda masculina fundada por Allan Soares e Rafael Miranda, com atuação nacional por meio das marcas King&Joe, King&Joe Play e K&J Black. Com produção própria em Londrina (PR), a empresa valoriza a combinação entre design autoral, tecidos de alta qualidade com tecnologia têxtil e modelagens que equilibram conforto e estilo. Suas marcas traduzem a pluralidade do homem brasileiro, com peças pensadas para o dia a dia real, mas com informação de moda. A AKR se diferencia pela capilaridade no varejo multimarcas, pela experiência de compra acessível e pela construção de um ecossistema que une capacitação de parceiros, inovação digital e colaborações criativas com artistas e marcas independentes. Seu posicionamento é urbano, contemporâneo e conectado com a evolução do comportamento masculino.