Home Blog Page 2

Masterboard Club promove evento de alto impacto para empresários em Curitiba 

O encontro promove uma experiência completa, com conteúdos valiosos e momentos de networking em um ambiente descontraído

No próximo sábado, dia 28 de junho, Curitiba será palco de mais um  evento único promovido pelo Masterboard Club, que reunirá grandes nomes do empreendedorismo e oferecerá uma experiência de aprendizado e networking para empresários de diversos setores. 

Durante o evento, os mentores Rodrigo Miranda, Marcela Zaidem e Paulo Camargo compartilharão seu vasto conhecimento e experiências com os participantes, visando proporcionar estratégias eficazes para o crescimento e a evolução dos negócios.

Rodrigo Miranda, CEO da VPx Company, Paulo Camargo, Mentor de CEOs e executivos C-level e Marcela Zaidem, especialista em gestão de pessoas, são figuras renomadas no mundo do empreendedorismo, com históricos impressionantes em empresas inovadoras como a Zaitt, Shipp Delivery,  McDonald’s Brasil e Disney. Durante o evento, eles apresentarão conteúdos exclusivos que vão desde dicas práticas de crescimento empresarial até experiências do dia a dia de quem tem impulsionado cases de sucesso no Brasil e no exterior.

De acordo com Guilherme Barbosa, CEO da 3Mind Tecnologia e um dos idealizadores do Masterboard Club, o evento proporciona uma oportunidade rara de aprendizado para empresários. “Esses encontros não apenas oferecem uma troca rica de conhecimentos, mas também um espaço descontraído onde, além de orientações de qualidade, os participantes podem desfrutar de boa comida, bebidas e, claro, de um networking valioso. Nosso objetivo é proporcionar uma experiência completa para que os empresários saiam com ideias claras e práticas para aplicarem diretamente em seus negócios”, explica.

A programação do evento inclui uma série de atividades, que começam com um café da manhã de alto nível, seguido por apresentações. Durante a tarde, os participantes terão a oportunidade de interagir diretamente com os mentores e outros empresários, recebendo conselhos e insights para melhorar sua atuação no mercado. O evento será encerrado com um happy hour, garantindo um ambiente propício para novas conexões e parcerias. 

“O evento promete ser uma oportunidade única para empresários de todos os setores aprimorarem suas habilidades, expandirem suas redes de contato e obterem orientações valiosas sobre como levar seus negócios ao próximo nível”, finaliza Barbosa.

Programação do Evento:

  • 08h – 09h: Café da manhã com networking e boas experiências gastronômicas
  • 09h – 10h: Apresentações de empresários e pitches de negócios
  • 10h – 12h: Imersão no conteúdo com Rodrigo Miranda e Marcela Zaidem
  • 12h: Almoço com gastronomia de alto padrão
  • 14h: Rodas de mentoria com conselhos consultivos
  • 16h30: Imersão no conteúdo apresentado por Paulo Camargo
  • 18h30: Happy hour e finalização do evento com mais networking

Serviço:

  • Data: 28 de junho de 2024
  • Horário: 08:00 – 18:00
  • Local: Masterboard Club: R. Dep. Carneiro de Campos, 530 – Hugo Lange

 @masterboardclub

Vinícola brasileira eleita Revelação de 2024 por prestigiado guia internacional participa de evento em Curitiba

Localizada em Pinto Bandeira, na Serra Gaúcha, Vita Eterna promove degustação de premiados vinhos e espumantes em nova edição do Juli Convida, no Five Lounge

O coração de uma das regiões que produzem os melhores espumantes do país será o destaque da próxima edição do Juli Convida. O Five Lounge wine & cocktail bar do NH Hotel, recebe pela primeira vez a vinícola Vita Eterna. Situada em Pinto Bandeira, no Rio Grande do Sul, a jovem produção familiar conquistou reconhecimento internacional ao ser eleita Vinícola Revelação do Ano na edição 2024 do prestigiado guia Descorchados, que anualmente avalia rótulos da Argentina, Chile, Uruguai, Brasil, Peru e Bolívia.

O empresário e sommelier Willy Aver comanda uma degustação exclusiva de cinco rótulos. Entre os espumantes que serão servidos, destacam-se o Nature, eleito o melhor de Pinto Bandeira pelo guia  Descorchados 2025, o Nature Rosé, o Orange de Noir e o Rosé de Blanc. Para encerrar a experiência, a vinícola apresentará ainda seu vinho tinto Furiano. Cada rótulo será harmonizado com criações exclusivas, como croquetas de funghi, bacalhau e presunto cru, ceviche de peixe branco, arroz cremoso de camarão e penne ao ragu de mignon. 

A edição do Juli Convida de junho será realizada no dia 26, às 19h30, com valor de R$ 160,00 +10% por pessoa. 

Jovem vinícola familiar Vita Eterna 

Proveniente de uma das regiões mais notáveis na produção de uvas para espumantes, a vinícola Vita Eterna se destaca pela combinação de fatores naturais que influenciam diretamente o sabor e a qualidade das bebidas. Com foco em tiragens limitadas e práticas sustentáveis de agricultura de mínima intervenção, cultiva três variedades principais de uvas: Chardonnay, Pinot Noir e Riesling. A vinícola utiliza o tradicional método champenoise  —  processo em que a segunda fermentação ocorre na própria garrafa —, reconhecido por gerar espumantes complexos e de borbulhas finas. 

Serviço:

Juli Convida Vita Eterna

Data: 26/06, quinta-feira

Horário: 19h30

Local: Five Lounge, rua Nunes Machado, 68 – Centro, Curitiba

Valor: R$ 160,00

SOBRE NH HOTELS

NH Hotels é a marca de luxo do NH Hotel Group, destacada por seus hotéis modernos e singulares em localizações perfeitas na Europa e na América Latina, que se conectam facilmente com as cidades e bairros. Cada NH Hotel é cuidadosamente projetado para oferecer uma experiência confiável que sempre atenderá às expectativas dos hóspedes. Seu estilo descontraído, urbano e fresco faz deles um marco para se hospedar, trabalhar e interagir agradavelmente fora de casa. Quer os viajantes visitem os NH Hotels a negócios ou a lazer, esses hotéis oferecem a seus hóspedes um serviço caloroso e excelente para garantir uma estada perfeita e prática, com uma boa relação custo-benefício. Eles estão prontos para atender adequadamente às necessidades dos hóspedes, felizes em ir além, para que as estadas dos hóspedes sejam sempre um prazer.

Do Paraná à América do Sul: Missão Empresarial da AHK Paraná abre caminhos no Paraguai

0

Do Paraná à América do Sul: Missão Empresarial da AHK Paraná abre caminhos no Paraguai

Empresas associadas ampliam networking, identificam oportunidades de negócios e estreitam relações com instituições estratégicas da região

Com foco na internacionalização e na abertura de novos mercados, a Câmara de Comércio e Indústria Brasil–Alemanha do Paraná (AHK Paraná), em parceria com a empresa associada BRASPAR, levou um grupo de executivos de empresas associadas para o Paraguai.

Segundo Augusto Michells, gerente regional da AHK Paraná, missões como essa são fundamentais para acelerar o desenvolvimento regional e consolidar o Paraná como hub estratégico de negócios internacionais. “Conseguimos fortalecer laços, fomentar parcerias de longo prazo e abrir novas oportunidades de negócios na América do Sul”, afirma Augusto Michells, gerente regional da AHK Paraná.

Para Roberto Riva, engenheiro de vendas e aplicação da empresa alemã associada à AHK Paraná, Witzenmann do Brasil, a iniciativa veio ao encontro do plano de expansão na América Latina. “Percebemos oportunidades concretas para desenvolver projetos de engenharia em parceria com agentes locais. Para isso, é essencial visitar in loco para entender como o país tem flexibilizado normas trabalhistas e tributárias para atrair investimentos. Essa abordagem cria um ambiente favorável para empresas fazerem negócios por lá”, relata.

Nos últimos 20 anos, o Paraguai experimentou um dos crescimentos mais rápidos da América Latina. O país investiu na modernização de sua malha rodoviária e infraestrutura, promoveu reformas estruturais e investiu em programas de exportações e atração de investimentos estrangeiros. Como resultado, viu a sua taxa de pobreza cair de 50% para cerca de 20% e o PIB aumentar a uma média anual de 3,7%, entre 2006 e 2022, com uma inflação em torno de 5%. Os números fizeram com que o seu rating de crédito fosse elevado para Baa3 pela Moody’s Ratings no final de 2024, um sinal de confiança na trajetória da economia nacional.

A chamada Lei da Maquila — Lei 1064/97, em vigor desde 2000, passou a conceder incentivos fiscais a empresas instaladas com foco na exportação, o que tem atraído investimentos ao país vizinho e fomentado negócios na região. “Estabelecemos contatos importantes com empresas de engenharia e clientes finais, fizemos networking com companhias locais e instituições estratégicas como a BIOCAP (Câmara de Biocombustíveis do Paraguai), a UIP (União Industrial Paraguaia) e a Universidade Alemã-Paraguaia, que mantém vínculos com diversas empresas alemãs instaladas na região.”

Entre os principais resultados do evento estão a troca de experiências em industrialização, com entendimento das reformas trabalhistas e fiscais paraguaias; impulso ao networking internacional, com contato direto com autoridades, investidores e empresas locais; mapeamento de projetos com potencial de cooperação técnico‑industrial; fortalecimento da competitividade regional, com mais opções logísticas e comerciais entre Brasil e Paraguai; e ampliação de canais institucionais.

A missão organizada pela AHK Paraná também promoveu a visita à Assunção e cidades da região metropolitana, além de indústrias de capital alemão. Os executivos participaram de mesas redondas técnicas e tiveram reuniões com o órgão oficial de comércio exterior do Paraguai. “A percepção dos participantes foi extremamente positiva. Recebemos avaliação máxima de satisfação e já iniciamos os preparativos para uma nova missão em 2026”, adianta Michells.

Sobre a AHK Paraná – Estimular a economia de mercado por meio da promoção do intercâmbio de investimentos, comércio e serviços entre a Alemanha e o Brasil, além de promover a cooperação regional e global entre os blocos econômicos. Essa é a missão da Câmara de Comércio e Indústria Brasil-Alemanha (AHK Paraná), entidade atualmente dirigida por Lourdes Manzanares, a primeira diretora mulher da AHK Paraná.    

Advogada brasileira destaca desafios da previdência internacional em eventos nos EUA

0

Advogada brasileira destaca desafios da previdência internacional em eventos nos EUA

Rita Silva leva expertise em migração e aposentadoria internacional a encontros jurídicos em Washington e Nova York

Com mais de 2 milhões de brasileiros vivendo nos Estados Unidos, cresce a preocupação sobre o impacto das recentes políticas migratórias americanas nos acordos bilaterais e multilaterais com o Brasil, especialmente no que se refere à previdência social. Nesse cenário de incertezas, a advogada internacionalista Rita Silva, referência em planejamento migratório e previdenciário internacional, se destaca ao levar sua visão estratégica a eventos de peso nos Estados Unidos.

Com atuação consolidada nos EUA, Brasil e Portugal, Rita foi uma das palestrantes do II Seminário Internacional de Direito Previdenciário, promovido pelo Instituto Brasileiro de Direito Previdenciário (IBDP), onde é embaixadora e que foi realizado entre os dias 18 e 20 de junho, em Washington DC. Voltado a advogados e estudantes de direito, o seminário debateu os desafios da integração legislativa em um cenário global em constante transformação.

Já no dia 24 de junho, Rita integra o seleto grupo de convidados do Método MAC, encontro que reúne, em Nova York, advogados e empresários brasileiros de 40 escritórios com atuação internacional. O evento discute o futuro da gestão jurídica e a atuação dos profissionais em múltiplas jurisdições.

Além das palestras, Rita foi a anfitriã da Imersão Internacional de seu Instituto Internazionale Juris Academy, que proporcionou a advogados brasileiros a oportunidade de conhecer a Corte do Estado de Nova York e interagir com representantes do Brazil Foundation, no espaço da LBV, onde foram discutidos temas atuais de Direito Migratório e de Internacionalização de Carreiras, na icônica 5ª Avenida.

Sobre Rita Silva – Graduada na Universidade Veiga de Almeida, no Rio de Janeiro, a advogada internacionalista é pós-graduada em Advocacia Empresarial Trabalhista – Previdenciária e Previdência Privada e em Seguro Social na Universidade de Lisboa. É Mestranda em Direito Tributário Internacional, especialista em Direito dos Expatriados, Imigrantes e Estrangeiros, Acordos e Tratados Internacionais e Direito de Família Internacional, Direito Internacional Privado, Direito Previdenciário Internacional, Direito do Trabalho com foco em Expatriação, Direito dos Aeronautas com enfoque nas aposentadorias especiais. É embaixadora no IBDP nos USA, palestrante, escritora, consultora jurídica em Legislação Brasileira nos Estados Unidos, Diretora de Relações Internacionais e Embaixadora do IBDP – Instituto Brasileiro de Direito Previdenciário nos Estados Unidos da América. Presidente da Comissão de Direito Internacional do Instituto IBRAPEJ. É CEO do Internazionale – Grupo de Estudos em Direito Internacional que já conta com mais de 180 advogados em 16 países, fundadora da Comunidade PrevConnection – a 1ª Comunidade de Direito Previdenciário Internacional e Mentora para advogados que queiram internacionalizar suas carreiras. Mais informações: https://ritasilvaadvogados.com.

Tempero de Minas estreia buffet de sopas nas noites frias de Curitiba

0

Tempero de Minas estreia buffet de sopas nas noites frias de Curitiba

Restaurante tradicional no Ahú agora também abre à noite com buffet de sopas às quartas, quintas e sextas

O Tempero de Minas, referência em culinária mineira em Curitiba há 29 anos, acaba de abrir uma nova e deliciosa temporada: o restaurante do bairro Ahú agora também funciona à noite, com buffet de sopas servido às quartas, quintas e sextas-feiras, das 19h às 22h. A proposta aquece o coração e o estômago dos curitibanos com receitas que remetem à comida de casa, feita com afeto.

Fundado com o propósito de levar à mesa o verdadeiro sabor caseiro, o Tempero de Minas construiu sua história em Curitiba com pratos generosos, ambiente acolhedor e atendimento que faz o cliente se sentir em casa. O novo buffet de sopas vem para somar à tradição da casa, agora com uma experiência perfeita para os dias frios da capital paranaense.

Buffet completo com gostinho de casa

Por R$ 55,00 por pessoa (ou R$ 30,00 para crianças de 6 a 10 anos), os clientes podem se servir à vontade de oito tipos de sopa, entre elas:
• Fixas no cardápio: canja, eslava, feijão e quirera

• Sabores variados que circulam entre mandioca, abóbora, caldo verde, entre outras

• Acompanhamentos: espaguete ao sugo, pães variados, mandioca frita, queijo ralado, bacon crocante e cheiro-verde

• Sobremesa incluída: sagu com creme, canjica doce, como manda a tradição

Um restaurante que é quase uma extensão da casa dos mineiros

O ambiente é requintado e acolhedor, comida bem temperada e os aromas que lembram as cozinhas do interior fazem do Tempero de Minas um lugar querido por quem busca conforto à mesa. E agora, nas noites geladas de Curitiba, a casa amplia esse carinho em forma de sopa, servida em buffet de fogão a lenha.

Serviço:

Tempero de Minas – Unidade Ahú

Av. Anita Garibaldi, 1167 – Ahú, Curitiba/PR

Quartas, quintas e sextas, das 19h às 22h

R$ 55 por pessoa | R$ 30 (crianças de 6 a 10 anos)

Reservas e informações: (41) 99141-9960

Frio acende alerta para quem sofre de doenças reumáticas

0

Frio acende alerta para quem sofre de doenças reumáticas: entenda os impactos e os cuidados necessários

Com a chegada dos dias mais frios, os consultórios de reumatologia costumam registrar aumento nas queixas de dor e rigidez articular. As baixas temperaturas do outono e do inverno podem agravar os sintomas de diversas doenças reumáticas, afetando especialmente idosos, pessoas com artrite reumatoide, osteoartrite e fibromialgia. Segundo a Sociedade Brasileira de Reumatologia, cerca de 15 milhões de brasileiros convivem com algum tipo de reumatismo, termo que engloba mais de 100 doenças que comprometem articulações, músculos, ossos e tecidos conjuntivos.

De acordo com a Sociedade Paranaense de Reumatologia, o frio por si só não é causa das doenças reumáticas, mas atua como um gatilho para crises de dor, rigidez matinal prolongada, limitação de movimentos e até sintomas depressivos em quem já enfrenta esses diagnósticos.

“As baixas temperaturas provocam a contração muscular, reduzem a circulação sanguínea periférica e aumentam a sensibilidade à dor. Isso pode piorar consideravelmente a qualidade de vida dos pacientes reumáticos, sobretudo quando há também queda na prática de atividades físicas”, explica a reumatologista Dra. Carolina Muller, presidente da Sociedade Paranaense de Reumatologia.

Além disso, quadros como o fenômeno de Raynaud – em que há espasmos nos vasos sanguíneos das extremidades, como dedos das mãos e dos pés – podem ter, em algumas situações, agravamentos significativos no frio, tornando-se um fator de risco para lesões por má circulação.

Cuidados importantes no outono e inverno

Para quem convive com doenças reumáticas, a mudança de estação exige atenção redobrada. A Sociedade Paranaense de Reumatologia orienta alguns cuidados simples que fazem diferença:

Manter o corpo aquecido, com roupas adequadas, luvas e meias, especialmente nas extremidades

Evitar banhos muito quentes, que podem ressecar a pele e agravar sintomas como dor e rigidez

Fazer atividade física regular, mesmo em ambientes fechados, para manter a mobilidade e evitar o enrijecimento muscular

Garantir exposição ao sol sempre que possível, para estimular a produção de vitamina D, importante para a saúde óssea

Manter o acompanhamento médico e o uso correto das medicações, sem interromper o tratamento por conta própria

Evitar o sedentarismo e o isolamento, pois fatores emocionais também impactam o quadro clínico

Importância do diagnóstico precoce

Muitas pessoas atribuem as dores articulares ao envelhecimento ou ao “clima ruim”, e acabam negligenciando os sintomas. A Sociedade Paranaense de Reumatologia alerta que o diagnóstico precoce e o tratamento adequado podem evitar a progressão das doenças reumáticas e garantir melhor qualidade de vida. Em caso de dores persistentes, rigidez que dura mais de uma hora pela manhã, inchaço ou limitação de movimento, é essencial procurar um médico reumatologista.

Pedir música no bar ficou mais fácil com o app Agitaí

0

Pedir música no bar ficou mais fácil com o app Agitaí

Com o Agita Palco, o público escolhe a música, define quanto pagar e envia o pedido diretamente ao artista no palco

Sabe quando você está no bar, curtindo uma música ao vivo, e alguém grita “Toca Raul”? É quase um ritual da boemia, repetido noite após noite em mesas animadas por todo o Brasil. Agora, essa cena ganhou um novo formato, com o pedido podendo ser feito através do celular. Com o recurso Agita Palco, disponível no app Agitaí, o público pode escolher a música que quer ouvir e fazer o pedido diretamente ao artista que está se apresentando — com a possibilidade de oferecer um valor como forma de reconhecimento pelo momento.

Basta acessar o Agitaí, entrar na seção Agita Palco, selecionar o artista do local e enviar a sugestão musical. O artista recebe a solicitação em tempo real e decide se vai atender. Tudo acontece de forma leve, prática e direta, sem interferir na proposta do show. A interação acrescenta uma camada extra de conexão entre quem está no palco e quem está na plateia.

“O Agita Palco aproxima palco e plateia, valoriza o artista e dá ao público uma forma divertida e espontânea de participar do show. É uma inovação simples, mas com potencial de transformar a experiência da música ao vivo”, afirma Bruno Cordeiro, diretor executivo do Agitaí.

A novidade estreia no Bar Nacional, em Curitiba, com dois artistas convidados: Gustavo Mello se apresenta na sexta-feira, dia 20 de junho, das 20h às 23h, e Lucas Nakamura comanda o som no domingo, dia 22, das 13h às 16h. Durante essas apresentações, o Agita Palco estará ativo, permitindo que o público interaja com o artista de forma inédita — escolhendo e valorizando a música que quer ouvir.

O Agita Palco se integra ao ecossistema do Agitaí, que já reúne mais de 800 artistas cadastrados, entre músicos, DJs, mágicos, artistas circenses, palhaços, dançarinos e performers. A plataforma funciona como um verdadeiro delivery cultural, conectando talentos a festas, eventos corporativos, bares e aniversários, com contratação prática, segura e com pagamento direto pelo app. Com o novo recurso, a experiência se expande: a música agora também pode ser escolhida, personalizada e vivida em tempo real.

Feira de Vinil retorna ao Shopping Crystal em edição especial pelo Dia do Rock

0

Feira de Vinil retorna ao Shopping Crystal em edição especial pelo Dia do Rock

Comemorando o Dia Mundial do Rock, o Shopping Crystal, em Curitiba, será palco de mais uma edição da tradicional Feira de Vinil, nos dias 12 e 13 de julho. O evento reúne expositores do Paraná e de Santa Catarina e promete encantar apaixonados por música, colecionadores e famílias em busca de um passeio cultural diferente.

Com entrada gratuita e realizada no Piso L2, em frente à loja Vivara, a feira traz um grande acervo de LPs e CDs — novos e usados, nacionais e importados —, oferecendo uma verdadeira imersão no universo analógico. Além da venda e troca de discos, o público poderá curtir discotecagem 100% em vinil durante todo o evento, valorizando a sonoridade única que só os long plays conseguem proporcionar.

“O vinil não é apenas um formato de áudio. É uma experiência completa, que envolve o visual, o tato e, claro, o som. Existe uma textura sonora, aveludada e encorpada, que só o LP consegue oferecer”, explica Marcos Rosa, proprietário da Rose Vinyl Records e um dos expositores.

Mais do que uma feira para colecionadores, o evento é pensado para toda a família e celebra a nostalgia, a arte gráfica das capas e a cultura musical em suas diversas vertentes.

Serviço:

Feira de Vinil – Especial Dia do Rock

Shopping Crystal – Piso L2, em frente à loja Vivara

Dias 12 e 13 de julho

Durante o horário de funcionamento do shopping

Rua Comendador Araújo, 731 – Batel, Curitiba – PR

Entrada gratuita

JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo

0

JBS e Ital inauguram centro de inovação em colágeno pioneiro no mundo

Sediado em Campinas (SP), Centro de Inovação e Desenvolvimento de Colágeno é um marco na colaboração entre a indústria e a pesquisa pública com foco no mercado

A JBS e o Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, acabam de inaugurar em Campinas (SP) o Centro de Inovação e Desenvolvimento de Colágeno, pioneiro no mundo. Fruto de modelo de gestão inédito entre instituição pública de pesquisa e indústria, novo centro é focado em soluções inovadoras em colágeno e ingredientes naturais para nutrição, bem-estar e qualidade de vida.

Nos últimos cinco anos, o consumo de colágeno no Brasil teve um aumento significativo de 167%, de acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Alimentos para Fins Especiais e Congêneres (Abiad). Para atender a essa crescente demanda, a JBS, por meio da JBS Novos Negócios, conta com duas marcas: Novapron+, voltada à aplicação funcional do colágeno em alimentos, e Genu-in, especializada em peptídeos bioativos.

Instalado nas dependências do Ital, o novo centro está preparado para impulsionar a pesquisa e o desenvolvimento de soluções tecnológicas e aplicações inovadoras do colágeno em diversas matrizes alimentícias. A operação será conduzida por uma equipe multidisciplinar da Genu-in e da Novapron+, dedicada a projetos de inovação em áreas como produtos cárneos, lácteos, pet food, além do desenvolvimento de aromas, condimentos e outras soluções para a indústria alimentícia.

“Pretendemos aumentar as aplicações tecnológicas em matrizes alimentícias mais versáteis, desde balas até pães e chocolates, de forma que a proteína tenha funções diferenciadas como emulsificante, espumante, gelificante e outras. Também queremos evoluir em peptídeos bioativos de colágeno com capacidade antioxidante, anti-inflamatória e, quem sabe, com potencial antiglicêmico”, afirma Gisele Camargo, diretora de Programação de Pesquisa e vice-diretora do Ital, que lidera o plano de trabalho.

As atividades incluem desde pesquisas em escala laboratorial até o desenvolvimento de protótipos em escala piloto, com flexibilidade para atuar em projetos específicos de cada unidade de negócio ou iniciativas colaborativas com clientes.

O presidente da JBS Novos Negócios, Nelson Dalcanale, destaca que a iniciativa foi impulsionada pela crescente demanda por soluções que promovam saúde e longevidade. “A colaboração entre JBS e Ital reflete um compromisso com a inovação sustentável e a promoção da saúde por meio da ciência. Somos uma empresa de multiproteína e, quando entramos em um segmento, ingressamos para fazer a diferença. Acreditamos que temos muito a fazer em desenvolvimento, tecnologia e pesquisas considerando uma demanda cada vez maior por proteína”, explica.

A diretora geral do Ital, Eloísa Garcia, ressalta a importância de estreitar laços com o setor produtivo. “O Ital está numa trilha ao longo dos últimos anos de reforçar muito mais a parceria público-privada, pois sabe que juntando a expertise que a indústria tem e a capacidade do Ital, em termos de laboratórios e plantas-piloto e competência dos pesquisadores, pode acelerar o desenvolvimento de ingredientes e produtos inovadores.”

UniCuritiba entra no circuito das festas juninas

0

UniCuritiba entra no circuito das festas juninas

Evento com comida típica, brincadeiras, banda ao vivo e muita diversão será no sábado (28/6), das 10h às 17h; entrada é 1kg de alimento não perecível

O UniCuritiba – instituição que integra a Ânima Educação – realiza neste mês sua 1ª Festa Junina. O evento organizado pelos estudantes será no dia 28 de junho (sábado), das 10h às 17h, no Campus Milton Vianna Filho (rua Chile, 1.678, bairro Rebouças). A entrada é solidária. Para participar do evento é necessário levar um quilo de alimento não perecível.

A proposta da instituição de ensino é animar o inverno curitibano com brincadeiras, banda ao vivo, muita diversão e comidas típicas, tudo isso associado à responsabilidade social e à doação de alimentos a instituições da cidade.

“Eventos culturais fortalecem vínculos afetivos e promovem o senso de pertencimento e de comunidade, além de estimularem interações sociais saudáveis, especialmente quando associados a ações solidárias, como essa promovida pelo UniCuritiba”, explica a psicóloga Alexia S. M. Lopes, professora do curso de Psicologia do UniCuritiba.

De acordo com a docente, momentos de lazer e confraternização também contribuem significativamente para a saúde mental. “Participar de atividades prazerosas ajuda na regulação emocional, na redução do estresse e no fortalecimento dos recursos psicológicos necessários para lidar com a rotina e suas exigências. É importante criar espaços para o descanso ativo, que envolvam prazer, criatividade e conexão com outras pessoas”, afirma Alexia.

A professora lembra ainda que atividades lúdicas típicas do período junino são excelentes oportunidades para o que a Psicologia chama de ‘tempo de qualidade’ com a família. “Esses momentos favorecem o desenvolvimento socioemocional, reforçam vínculos e criam memórias afetivas que são importantes para a construção da identidade e do bem-estar”, completa.

Protagonismo estudantil

A diretora-adjunta do UniCuritiba, Marcela Xavier, é entusiasta da 1ª Festa Junina que será realizada no Campus Milton Vianna Filho. Já pensando no traje típico, ela celebra a movimentação e o empenho dos estudantes na realização do evento aberto à comunidade.

“Queremos fazer parte das atividades da cidade e, ao abrir as portas para receber familiares e amigos, consolidamos nosso desejo de uma integração ainda maior com a comunidade. Além disso, o protagonismo dos nossos alunos na organização do evento mostra que eles têm habilidades como espírito de equipe, planejamento, boa capacidade de comunicação e tantos outros requisitos que, no futuro, serão essenciais na profissão e na vida pessoal”, avalia Marcela.

Gastronomia típica

Para quem curte a culinária típica das festas de São João, a nutricionista Marcella Oliveira, professora do curso de Nutrição do UniCuritiba, ensina duas receitas com a cara do inverno curitibano: paçoca doce de pinhão e quentão sem álcool.

PAÇOCA DOCE DE PINHÃO

ingredientes
* 60 pinhões cozidos (+/- 400 g)
* 200 g de farinha de bolacha maisena (bata as bolachas no liquidificador)
* 50 g de manteiga em temperatura ambiente
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 1 colher (café) de sal

Modo de preparo
Descasque os pinhões já cozidos, deixe esfriar e triture no liquidificador até ficarem moídos grosseiramente. Transfira os pinhões moídos para uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 5 minutos. Retire do forno e espere esfriar.
Em uma tigela, misture a farinha de bolacha maisena (batida no liquidificador), a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal e a farofa de pinhão. Amasse tudo com as mãos e molde em formato de rolha. Se preferir, use cortadores para dar outro formato à massa.
Depois, é só servir. A paçoca de pinhão fica uma delícia acompanhada de café ou sorvete com calda.

QUENTÃO SEM ÁLCOOL

Ingredientes
* 500ml de água
* 250ml de suco de uva integral
* 6 unidades de cravo
* ½ limão cortado em rodelas
* 4 colheres (sopa) de gengibre em lascas
* 4 colheres (sopa) de açúcar demerara
* Canela em pau a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar. Misture bem e leve ao fogo por cerca de cinco minutos. Adicione o cravo, o gengibre, a canela e as rodelas de limão. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e sirva.

Serviço:

O quê: 1ª Festa Junina do UniCuritiba

Quando: 28/06 (sábado), das 10h às 17h

Onde: Campus Milton Vianna Filho – rua Chile, 1.678, bairro Rebouças

Quanto: a entrada é 1kg de alimento não perecível