Home Blog Page 306

Com oferta única e integrada, Valmet concorre em 9 categorias do Prêmio Destaques do Setor da ABTCP

0

Multinacional finlandesa participa novamente da maior premiação do segmento de celulose e papel no Brasil e concorre em nove categorias

A empresa finlandesa líder mundial em desenvolvimento e fornecimento de tecnologias, automação e serviços para as indústrias de celulose, papel e energia, está entre as principais concorrentes do Prêmio Destaques do Setor ABTCP 2022. Idealizada em 2000 pela Associação Brasileira Técnica de Celulose e Papel (ABTCP), a premiação é a mais prestigiada pelo setor de celulose e papel no Brasil e reconhece os melhores fabricantes e fornecedores do mercado.

Líder global em atendimento aos clientes e com mais de 220 anos de história industrial, a Valmet concorre em nove categorias do prêmio: 

  • Automação.
  • Fabricantes de Equipamentos e Sistemas para Recuperação de Licor e Geração de Energia.
  • Fabricantes de Máquina e Equipamentos para Celulose.
  • Prestadores de serviços de Manutenção e Montagem.
  • Fabricantes de Máquina e Equipamento para papel de imprimir e escrever, especiais e embalagem.
  • Fabricantes de Equipamento e Acessórios para Produção de Tissue.
  • Inovação.
  • Sustentabilidade.
  • Vestimentas.

Até o dia 04 de julho, a associação receberá pelo site as votações e, no dia 11 de agosto, será feita a divulgação das empresas vencedoras. A votação é aberta ao público geral, associados e não associados à ABTCP, e empresas parceiras. Para participar, basta acessar o site, realizar o cadastro e votar de acordo com as categorias.

Cases em destaque

A Valmet concorre em nove categorias, nas quais são ressaltados cases e iniciativas que aplicam as melhores práticas para o setor de papel e celulose. Na categoria fabricantes de máquina para papel, na qual ocupa liderança mundial com mais de 70% de market share global, a empresa se destaca pelo fornecimento das modernas máquinas de papel embalagem como a MP27, primeira máquina do mundo a produzir papel Kraftliner de alta qualidade utilizando 100% fibra de eucalipto, e a máquina de cartão MP28 que apresenta diversas ferramentas de última geração de internet industrial para fabricação de uma grande variedade de papéis embalagem e cartão, de kraftliner a cartões revestidos. Além do Coater off-line PC4 entregue à Oji Papéis Especiais para produção de papel térmico de alta qualidade em âmbito mundial. O portfólio da multinacional prioriza a redução do consumo de energia, água e químicos, e as emissões poluentes.

A empresa finlandesa também concorre na categoria Automação, a Valmet se destaca pelo fornecimento dos pacotes de automação e internet industrial para as máquinas MP27 e a MP28 da Klabin; o sistema de automação virtualizado para a nova fábrica da LD Celulose; a modernização do sistema de automação no projeto BioCMPC, com APCs, analisadores e transmissores; os novos sistemas de automação e de controle de qualidade para a Irani; e o contrato de 5 anos com a Arauco no projeto MAPA, com soluções de internet industrial para a otimização de toda a fábrica por meio de aplicações de analítica avançada, bem como serviços especializados para melhorar a eficiência e lucratividade geral. 

Outra promissora categoria do Prêmio ABCTP é a de Sustentabilidade. A Valmet participa em diversos projetos de ponta que corroboram sua contribuição para o segmento com diferentes soluções sustentáveis, como tecnologia de gaseificação de biomassa, fornecimento de plantas-piloto de tecnologias sustentáveis como extração de lignina e a liderança na tecnologia de produção de celulose microfibrilada, com o fornecimento de planta de escala industrial. A Valmet também é a principal fornecedora do projeto BioCMPC que irá consolidar a unidade fabril de Guaíba (RS) como uma das plantas mais sustentáveis do mundo. Por fim, a Valmet desenvolveu um sólido programa de sustentabilidade chamado Agenda Sustentabilidade 360º, que abrange toda a cadeia de valor da empresa, desde as redes de suprimentos, operações próprias até a fase de uso das tecnologias nas instalações do cliente.

Sobre a Valmet

A Valmet é uma desenvolvedora e fornecedora líder global de tecnologias de processo, automação e serviços para as indústrias de celulose, papel e energia. Com soluções de automação, válvulas e controladores de fluxo, a Valmet atende uma base ainda mais ampla de indústrias de processo, visando ser campeã global no atendimento dos seus clientes. Com mais de 17 mil profissionais, a Valmet conta com mais de 220 anos de história industrial e tem como missão converter recursos renováveis em resultados sustentáveis. Em 2022, a empresa Neles Corporation foi incorporada pela Valmet. A Valmet América do Sul opera com unidades em Araucária (PR), Sorocaba (SP), Belo Horizonte (MG), Imperatriz (MA) e Concepción, Antofagasta e Santiago, no Chile. Mais informações: www.valmet.com.br.

Consulado da Mulher e Jasmine Alimentos realizam formação de 100 mulheres em curso de Educação Empreendedora

0

Parceria entre a empresa e a ação social da Consul busca profissionalizar e desenvolver pequenos negócios de mulheres do ramo de alimentos de todo o Brasil

Por vocação e necessidade, os últimos anos da crise sanitária aceleraram o movimento de empreendedores no país. O número de microempreendedores e pequenas empresas cresce vertiginosamente desde 2020 e fez com que o país saísse da 13ª posição no ranking de empreendedorismo mundial para a 7ª posição, segundo estudo do Sebrae e o IBPQ (Instituto Brasileiro de Qualidade e Produtividade). Como forma alternativa de renda, os brasileiros procuram abrir novos negócios para contornar e atravessar o delicado cenário econômico. Resultado disso são diversos trabalhadores informais e autônomos sem carteira assinada e com poucos direitos assegurados. Frente a essa realidade, medidas de estímulo aos pequenos negócios são de suma importância e empresas têm se unido e mobilizado para arrecadar recursos e educar os novos e súbitos empreendedores do país. As iniciativas de solidariedade são diversas e atendem diferentes segmentos e necessidades da população.

Heterogêneo cenário brasileiro

As mulheres são a maioria dos desempregados do país, e menos da metade das brasileiras em idade de trabalhar está de fato empregada no Brasil. Os dados do último levantamento da Pesquisa Nacional por Amostra de Domicílios Contínua (Pnad) do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) apontam para 12 milhões de desempregados no país, sendo 6,5 milhões mulheres. A taxa de desocupação ou desalento das mulheres também é maior quando comparada à taxa masculina, totalizando 56,9%. Em outras palavras, brasileiras que desejam trabalhar seguem fora do mercado de trabalho, ou desistem, por falta de oferta ou outras circunstâncias.

“O desalento é uma realidade complexa e fatigante que acaba sempre por afetar com maior intensidade as pessoas com baixa qualificação e, também, as mais jovens pela falta de experiência; além disso o cenário de exclusão social também é acentuado por outros recortes e desigualdades regionais, raciais e de gênero”, explica a Diretora-Executiva do Instituto Consulado da Mulher, Leda Boger.  

Iniciativa “ELAS EMPREENDEM” – Consciente de seu dever de engajar e transformar

É neste contexto de enfrentamento das desigualdades que surgiu o curso “ELAS EMPREENDEM – Gestão de Pequenos Negócios”, iniciativa do Instituto Consulado da Mulher, ação social da Consul, realizada este ano em parceria com a Jasmine Alimentos. A iniciativa oferece qualificação profissional gratuita à distância para empreendedoras do ramo de alimentos, com o intuito de impulsionar pequenos negócios. O projeto disponibiliza aproximadamente 80 aulas ministradas por educadores do Instituto, com conteúdos de linguagem direta, acessível, dinâmica, motivacional e foco em empreendedorismo, plano de negócios, concepção de negócio, gestão e impactos na vida das pessoas.

Esta edição contou com 290 mulheres inscritas. Destas, 100 foram selecionadas para participar do Programa de Educação Empreendedora e aprender mais sobre empreendedorismo e gestão, marketing, finanças, relacionamento e pessoas. Ao final dessa etapa, as 15 participantes com o melhor desempenho foram selecionadas para participar da mentoria que oferece qualificação e orientação profissionais gratuitas. Após esse período, as 10 empreendedoras com as melhores performances e engajamento ganharam um prêmio de R$ 2 mil reais cada para investir em seus próprios negócios e seis semanas de mentoria com profissionais da indústria de alimentos saudáveis e da Consul, para reforçarem os aprendizados de gestão na prática do dia a dia. 

“O objetivo da mentoria é identificar os três principais pontos de dificuldade do pequeno negócio e elaborar juntos um plano de ação com foco em aumentar faturamento e renda dos negócios dessas mulheres”, explica a diretora de marketing da Jasmine, Thelma Bayoud. 

Depoimentos que fazem a diferença

Alinhada aos princípios estruturais da Jasmine, a iniciativa do Instituto Consulado da Mulher é fazer a diferença na vida das mulheres. “É incrível ser parte dessa iniciativa tão importante e acompanhar de perto o poder transformador que a capacitação profissional proporciona às mulheres. Acima do conhecimento em negócios, queremos proporcionar independência financeira, autoestima e senso de liderança para as participantes”, explica Thelma. 

Ana Claudia Oliveira Costa mora em Manaus e relata que a experiência foi transformadora. “Sempre gostei de fazer doces para a minha família. Depois que casei e tive minha filha, descobri um ano depois que ela nasceu com má formação do cérebro. Agora, ela foi diagnosticada com TEA, ou seja, transtorno do espectro do autista. Eu tive que parar tudo e ajudá-la nas consultas médicas e terapias. Ela foi a minha maior incentivadora a trabalhar com bolos e doces, pois assim eu consigo acompanhar o desenvolvimento dela e ajudar no sustento de casa”, explica uma das participantes vencedoras. 

Elaine Cristina da Cruz Rea, de Ribeirão Preto (SP), conta que começou a empreender para dar melhores condições aos filhos. “Queria proporcionar bons estudos e, para isso, comecei a vender bolo em fatias na porta da escola. Hoje, meu filho tem diploma da Universidade de Cambridge de inglês e está cursando o 3.º ano na USP São Carlos. Agora estou correndo atrás para fazer o mesmo para o menor. O curso “Elas Empreendem” foi maravilhoso! Aprendi a aplicar a teoria no meu dia a dia. Me livrei do medo do livro-caixa e hoje ele é meu companheiro. Consigo ver o quanto gasto trabalhando em casa e separando os gastos da Elaine Bolos e pessoais”, conta. 

“Quando empresas e institutos somam esforços e competências, o impacto social é potencializado. Juntos, Consulado da Mulher e Jasmine Alimentos fizeram a diferença na vida dessas mulheres. A partir da capacitação em gestão, se torna possível para elas a ampliação da renda familiar e a sustentabilidade de longo prazo para seus pequenos negócios”, afirma Leda.

Sobre o Instituto Consulado da Mulher  

O Instituto Consulado da Mulher é a Consul transformando sonhos em realidade. Incentivamos e viabilizamos geração de renda para melhorar a qualidade de vida das pessoas, investindo no empreendedorismo feminino. Apoiamos mulheres que fazem de conquistas pessoais transformações em cadeia, conseguem impactar as suas comunidades e não deixam ninguém de fora dessa história. Em nossos 20 anos de atuação, são mais de 37 mil pessoas beneficiadas e, só no ano de 2021, foram 909 pessoas beneficiadas diretamente e 2.727 indiretamente. A gente faz história! Outras informações: www.consuladodamulher.org.br

Sobre a Consul

Há mais de 70 anos no mercado brasileiro, a Consul é pioneira no desenvolvimento de soluções bem pensadas e criativas no segmento de eletrodomésticos. É parte da Whirlpool Latin America, empresa líder no setor de eletrodomésticos e da Whirlpool Corporation, maior fabricante de eletrodomésticos do mundo. Mais sobre a Consul em: www.consul.com.br.

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: www.jasminealimentos.com.

É fácil ser reeleito?

0

Francis Ricken*

A colocação do presidente Bolsonaro nas pesquisas eleitorais e o índice de rejeição foram construídos a duras penas durante os seus anos de mandatos, com crises políticas, conflitos desnecessários e com escolha de agendas que agradam seu eleitorado cativo. O presidente criou antipatias e situações que fragilizam sua campanha à reeleição, algo incomum entre candidatos que têm a máquina pública na mão e a base de apoio que o presidente conquistou no Congresso Nacional.

Desde que a regra de reeleição foi estabelecida em 1997, todos os candidatos à presidência que concorreram pela segunda vez consecutiva foram reconduzidos ao cargo com disputas mais ou menos acirradas, mas a vitória foi conquistada. Tomando as pesquisas de intenção de votos para os governos estaduais, observamos que os candidatos à reeleição têm sido protagonistas nas disputas, o que demonstra a vantagem de estar em condição de disputar a reeleição. Se Bolsonaro não conseguir êxito no processo eleitoral de 2022, será o primeiro caso de um presidente que concorre à reeleição e não consegue seu objetivo. A vantagem dos candidatos a reeleição é enorme para qualquer cargo, afinal, ter conquistas políticas, recursos e capacidade de fazer uma campanha eleitoral de forma mais tranquila, facilita a recondução dos candidatos. Além disso, estar em um cargo como o de Presidente ou Governador, lhe dá a condição de fazer uso do próprio governo de maneira indireta no processo eleitoral, já que é muito improvável a separação entre a figura do candidato e a do político em exercício da função. Essa situação daria ao candidato Bolsonaro uma vantagem enorme e, em tese, o colocaria de forma destacada nas pesquisas de intenção de votos frente aos seus adversários, o que até o momento não tem se demonstrado, afinal, permanece em segundo lugar, e com Lula criando vantagem. Tal situação diz muito mais sobre a forma com a qual o presidente Bolsonaro conduziu seu governo do que propriamente sobre a campanha exitosa de seus adversários.

Bolsonaro sempre foi adepto do conflito, isso desde sua longa vida política na Câmara dos Deputados até sua condição de presidente. Teve conflitos com aliados próximos, com o partido que o elegeu, com parcelas das forças militares que lhe davam sustentação, com setores tradicionais do Congresso Nacional, com setores da sociedade civil que o apoiaram, com líderes mundiais e com uma parcela gigante do eleitorado, e isso pavimentou a rejeição à sua figura. Mesmo tendo a máquina do Poder Executivo em mãos e conseguindo a articulação do centrão no apoio à sua candidatura, pouco fez para estabelecer pontes políticas que lhe dessem tranquilidade na eleição de 2022. Se o candidato quiser conquistar o eleitorado e derrotar seu principal adversário terá que mudar, e muito, a condução de sua campanha eleitoral, afinal, Lula jogando parado teve mais resultados que Bolsonaro com todo o aparato estatal nas pesquisas de intenção de votos.

A campanha eleitoral é ingrata e geralmente cobra o preço quando os resultados não chegam rápido, principalmente quando falamos de candidaturas favoritas nos processos eleitorais. Os aliados políticos de primeira ordem percebem nos primeiros momentos do processo eleitoral se terão vantagem ou desvantagem em se aliar a figuras políticas que não desempenham o suficiente eleitoralmente, coisa que ficou muito clara na campanha presidencial de Geraldo Alckmin, em 2018, quando os partidos políticos que o apoiavam migraram para a candidatura de Bolsonaro nas últimas semanas de campanha.

A estratégia eleitoral escolhida pelos dois principais candidatos nas primeiras semanas de campanha de rua serão determinantes para a eleição do próximo presidente. Ambos são fortes, mas Bolsonaro tem a desvantagem de lutar contra dois adversários, Lula e contra si mesmo. 

*Francis Ricken é advogado, mestre em Ciência Política e professor da Escola de Direito e Ciências Sociais da Universidade Positivo (UP).

Ecossistema de inovação da PUCPR é o novo endereço da Link Monitoramento

Com uma mudança de cultura que começou há dois anos, com um foco mais tecnológico, a empresa paranaense Link Monitoramento tem nova sede, agora dentro da HOTMILK PUCPR (Ecossistema de Inovação da Pontifícia Universidade Católica do Paraná). A inauguração será na próxima terça-feira, dia 14/06, das 10h às 21h, quando acontecerá o evento HOTMILK Open | Open Innovation, Open Culture, Open House and Open for Business, idealizado pela HOTMILK, juntamente com a Prefeitura de Curitiba, Vale do Pinhão e Agência Curitiba de Desenvolvimento. Neste dia, além da apresentação do novo espaço físico da HOTMILK PUCPR, acontecerão diversas ações e experiências voltadas à inovação empresarial.

“A Link Monitoramento tem a sua história muito ligada ao desenvolvimento tecnológico, com inovação dos produtos/serviços e sua forma de trabalhar. Foi em busca de um ambiente onde pudéssemos estimular nossos colaboradores no que diz respeito à produção de conhecimento científico, tecnológico e o desenvolvimento de pesquisas em diversos estágios, mediante a projetos e parcerias estratégicas, que decidimos fazer parte da HOTMILK”, afirma Hugo Ito, CEO da Link Monitoramento.

A empresa foi fundada em 2009, sendo a primeira franqueadora de rastreamento de veículos do Brasil. Hoje são 35 unidades espalhadas pelo país, com forte atuação nos estados da Região Sul e São Paulo. “O crescimento da empresa vem se mantendo sólido”, enfatiza Ito. Mesmo durante a pandemia, num primeiro momento a Link Monitoramento teve queda no faturamento, devido a trabalhar com o acompanhamento de frotas da área escolar e de turismo. “Tivemos logo no primeiro trimestre de 2020 uma queda de 10% no faturamento devido à pandemia, mas a empresa conseguiu se reinventar e no final do mesmo ano, conseguimos superar e crescer mais 10%, totalizando, somente em 2020, 20% de crescimento”, pontua.

Sanito Cruz, CFO da empresa, explica que o serviço vai muito além do rastreamento, é uma gestão completa de frotas, containers e geradores, entre outros: “Somos focados em desenvolver novas tecnologias, otimizando as frotas, trazendo economia para nossos clientes e gerando relatórios diversos que informam localização, tempo de ignição ligada, quilômetros percorridos, consumo médio, velocidade e até mesmo possibilidade de bloqueio do veículo em caso de roubos”.

Há ainda outras soluções como gestão de entregas e coletas e a Link Agro, que leva tecnologia para deixar as fazendas conectadas, integrando estações meteorológicas, sensores de umidade, temperatura, velocidade do vento, níveis de água, gás, energia e I/O (Inputs/Outputs), grãos, gado, controle de acesso e muito mais.

https://linkmonitoramento.com.br/

Dia dos Namorados: 30% dos casais brasileiros pretendem comemorar data mais romântica do ano em casa

0

Confira dicas para preparar um menu completo e impressionar a pessoa amada

Seja pela crise econômica ou para fugir dos restaurantes lotados e fazer uma comemoração mais intimista, passar o Dia dos Namorados em casa será a escolha de muitos casais neste ano. Segundo uma pesquisa realizada pela CNDL e pelo SPC Brasil, em 2022, 30% dos casais brasileiros pretendem celebrar a data mais romântica do ano em casa.

Para ajudar a surpreender no jantar romântico, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, preparou um cardápio completo com receitas especiais e práticas para preparar em casa e inovar na comemoração. Confira:

Copa Bisel com Chutney de Damasco

Modo de preparo Copa Bisel:

Assegure que o equipamento para fatiar está limpo e afiado. A baixa temperatura contribui para obter fatias finas. Fatias finas ressaltam o sabor e o odor das especiarias Por ser um produto curado, sua conservação pode se fazer a temperatura ambiente. Sirva em fatias com o chutney.

Ingredientes para Chutney de Damasco:

  • 250 g de damasco seco
  • 1 cebola
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 100 ml de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ramas de canela
  • 1 xícara de água

Modo de preparo:

Leve ao fogo o vinagre e o açúcar até ferver. Corte o damasco em tiras finas. Depois, pique finamente as pimentas e descarte as sementes. Pique a cebola com cortes pequenos. Junte todos os ingredientes à calda de vinagre e açúcar. Cozinhe em fogo baixo até obter o ponto de geleia, por cerca de 30 minutos. 

Risoto de filé mignon suíno ao shoyu e alecrim

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 1 maço de salsão
  • 1 cabeça de alho
  • Tomilho a gosto
  • Louro a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e corte todos os vegetais em cubos. Aqueça a panela, coloque um fio de azeite e adicione os legumes cortados. Refogue, mas cuidado para não refogar demais, queimar e amargar o caldo. Deixe o fogo baixo e adicione água para cobrir os vegetais dois dedos acima. Em seguida, adicione as especiarias: tomilho, louro e pimenta-do-reino a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 45 minutos (no mínimo) para extrair todo o gosto dos legumes no caldo.Depois, peneire a mistura e guarde em um recipiente com tampa na geladeira.

Preparo do risoto e da carne:

Ingredientes:

  • 750 g de filé mignon Alegra
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo 
  • 1 cebola média picada
  • 1 taça de vinho branco seco 
  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 2 litros de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • Suco de 3 limões
  • 1 ramo de alecrim  
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Shoyu a gosto
  • Azeite a gosto 
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e deixe cozinhar rapidamente. Coloque o arroz arbóreo e misture bem. Adicione a taça de vinho e deixe o álcool evaporar. Assim que o arroz começar a secar, acrescente as primeiras conchas do caldo e vá mexendo. Adicione mais, mexa sem parar, deixe o caldo secar e adicione mais. Esse processo é constante, assim o arroz não gruda no fundo da panela até o grão começar a ficar cozido e ao dente. Depois, coloque o suco do limão coado e deixe o risoto secar um pouco mais. Continue mexendo e experimentando. Acrescente o queijo ralado e acerte o sal se for necessário. Desligue o fogo, coloque a última colher de manteiga (que deve estar gelada) e mexa até ela derreter. Isso vai dar brilho ao seu risoto. Reserve. Agora, prepare o filé mignon. O corte Alegra já vem temperado, basta cortar em bifes e grelhar em uma frigideira com um fio de azeite até ficarem bem cozidos. Depois, adicione o ramo de alecrim e o shoyu para deixar a carne com uma cor bonita, mas coloque pouco para não salgar o corte. Para servir, coloque as tiras de carne por cima do risoto e, se você gostar, salpique pimenta-do-reino moída. 

Pavê de Chocolate

Ingredientes para o creme e camadas:

  • 390 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite
  • 320 ml de leite para o creme
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/4 de xícara de amido de milho
  • 80 ml de leite para as camadas
  • 200 g de biscoito maisena 

Ingredientes para a cobertura:

  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de creme de leite
  • Raspas ou confeitos de chocolate

Modo de preparo:

Coloque em uma panela o amido de milho e um pouco de leite. Mexa  bem. Acrescente o restante do leite, o leite condensado e o chocolate em pó e leve ao fogo baixo, sempre mexendo. Quando ferver, cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture mais um pouco, para incorporar e esfriar. Coloque uma camada fina do creme de chocolate no fundo de um refratário. Passe os biscoitos de maisena no leite e faça uma camada. Depois, adicione mais creme e mais bolacha molhada no leite. Repita o processo até finalizar com os ingredientes. Leve para a geladeira para gelar, enquanto prepara a cobertura. Derreta o chocolate meio amargo de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou, se preferir, no banho-maria. Quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Cubra o pavê com essa cobertura e decore com raspas ou confeitos de chocolate. Leve para a geladeira para gelar.

Sobre a Unium

Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle – de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

Dia dos Namorados com staycation: experiências turísticas na própria cidade

0

NH Curitiba The Five promove experiência com menu inédito, welcome drink e mimo especial para um fim de semana intimista e romântico

O Dia dos Namorados é uma das datas que mais movimenta restaurantes e hotéis em todo o país. Uma das tradições para comemorar a data é jantar fora em um restaurante especial. Neste ano, o 12 de junho é celebrado em um domingo e para comemorar em grande estilo e fugir do óbvio, a melhor proposta é viajar e viver novas experiências com atendimento de excelência. Ainda melhor: sem precisar se deslocar para longe. Para uma experiência hoteleira de alto padrão, turistas e casais de Curitiba poderão aproveitar não apenas o domingo, mas o fim de semana do Dia dos Namorados no NH Curitiba The Five. Em homenagem à data, o hotel preparou o inédito Pacote Romântico: uma experiência que inclui hospedagem para dois, drinks especiais no Five Lounge Bar, menu inédito elaborado especialmente para a data e um mimo exclusivo.

O renomado chef Silvonei Souza, do restaurante Trinitas, preparou um cardápio de quatro tempos com seleção de queijos brasileiros com pães de fermentação natural e dueto de cordeiro e mignon, servido com purê de batata roxa, vagem com jamón coulis de whisky para iniciar a noite. Na sequência, o prato principal é um arroz cremoso de frutos do mar. A terrine de avelã com trufas de caramelo e frutas vermelhas finaliza o banquete com um toque doce. 

O menu também é oferecido na versão vegana, trazendo entrada de creme de abóbora cabotiá com queijo vegano e mix de folhas com palmito ao grill e tomate confitado ao molho mostarda e mel. Para o prato principal, falafel de grão-de-bico com emulsão de batata doce e legumes salteados. O menu encerra com um pudim de chia com frutas vermelhas. Além da experiência gastronômica, o renomado Trinitas se transforma para receber os apaixonados em um ambiente especialmente decorado para a data. A experiência gastronômica com menu degustação será servida nos dias 11 e 12 de junho.

Para harmonizar e tornar a experiência enogastronômica, os casais hospedados usufruem de valores especiais em vinhos selecionados da carta do restaurante. A seleção, realizada pela sommelière Juli Rodrigues, apresenta rótulos ideais para cada prato do menu degustação. 

Pela manhã, os casais hospedados poderão desfrutar do buffet de café da manhã do hotel, internacionalmente reconhecido por sua qualidade e diversidade de opções. O serviço apresenta estações frias, quentes e seleção de produtos sem glúten e sem lactose, mediante solicitação. 

O Pacote Romântico, disponível no período de 10 a 12 de junho, tem diárias a partir de R$ 490 + 15%, em hospedagem standard. Para quem desejar apenas desfrutar do jantar inédito de Dia dos Namorados do hotel, os valores são R$ 400 + 10% e R$ 310 + 10% para a opção vegana, para o casal. Reservas antecipadas terão direito ao welcome drink, preparado no Five Lounge, novo Wine & Cocktail Bar do NH Curitiba. Na compra do pacote romântico do hotel e jantar, será aplicado desconto de 10% sobre o valor do primeiro.

Serviço 

NH Curitiba The Five

Endereço: Rua Nunes Machado, 68 – Batel | Curitiba – PR 

E-mail: nhcuritibathefive@nh-hotels.com 

Telefone: +55 41 3434-9400 

Site: www.nh-hoteles.pt/hotel/nh-curitiba-the-five 

Instagram: @nhhotelsbrasil

SOBRE NH HOTELS

NH Hotels é a marca de luxo do NH Hotel Group, destacada por seus hotéis modernos e singulares em localizações perfeitas na Europa e na América Latina, que se conectam facilmente com as cidades e bairros. Cada NH Hotel é cuidadosamente projetado para oferecer uma experiência confiável que sempre atenderá às expectativas dos hóspedes. Seu estilo descontraído, urbano e fresco faz deles um marco para se hospedar, trabalhar e interagir agradavelmente fora de casa.

Quer os viajantes visitem os NH Hotels a negócios ou a lazer, esses hotéis oferecem a seus hóspedes um serviço caloroso e excelente para garantir uma estada perfeita e prática, com uma boa relação custo-benefício. Eles estão prontos para atender adequadamente às necessidades dos hóspedes, felizes em ir além, para que as estadas dos hóspedes sejam sempre um prazer.

Lanchonete no dia dos namorados: pode sim!

0

Nem só de restaurantes é feito o dia dos namorados. Para quem prefere um ambiente mais descontraído e informal, as lanchonetes de Curitiba capricharam nas opções para os casais apaixonados:

Mustang Sally

Na Unidade Batel Mustang, dia 12/06, a partir das 19h, os casais apaixonados poderão curtir mais de 60 opções da culinária Tex-mex e bebemorar o Dia dos Namorados ao som do melhor do rock e pop acústico ao vivo, na voz de Renan Henrique. 

Reservas pelo WhatsApp (41) 9 9759-6000.

Joy Project Brewing

No dia 11 de junho, véspera do Dia dos Namorados, a Joy Project Brewing promove um evento gratuito regado à chope artesanal, gastronomia, música ao vivo e empreendedorismo. A nova edição do “Injoy” tem início marcado para às 12h e promete reunir um público formado não só por cervejeiros, mas, principalmente, por famílias, apreciadores de boa música, casais apaixonados e curiosos pelo universo da cerveja artesanal.

A Joy Project Brewing fica localizada na Av. Linha Verde, 15847. Mais informações pelos telefones (41) 3434-5821 e (41) 99948-6215 ou pelas redes sociais.

Chelsea

O cardápio do Chelsea está repleto de novidades, com muitos petiscos, burgers, pizzas, shakes e sobremesas. São várias opções, numa atmosfera bem americana, servidas num ambiente super descontraído, que fazem as pessoas se sentirem em um cantinho de Nova York. Já a decoração do restaurante é um capítulo a parte, com diversos itens inspirados na série Friends.

No dia 12/06, quem chegar para o happy hour ainda vai curtir música ao vivo, com o melhor do pop rock.

Chelsea 

Rua Marechal Hermes, 113 – Centro Cívico, Curitiba

Mais informações: (41) 3328-3197 

Mais dicas no Deixei meu Like

Pimp Burger cria cardápio especial para o Dia dos Namorados

Para deixar o Dia dos Namorados ainda mais singular aos casais, a Pimp Burger, rede curitibana especializada em hambúrgueres artesanais, preparou dois menus especiais. O Combo Especial (R$ 230,00) terá de entrada almofadinha de queijo, o Steak Prime Rib como prato principal e churros espanhol de sobremesa. Para beber, um Cosmopolitan e um Growler Puro Malt, ou para quem não consome bebida alcóolica, duas Pimp Limonade ou duas sodas italianas. Já o Combo Tradicional (R$ 170,00) acompanha a coxinha especial ou almofadinha de queijo como entrada, dois Burgers, que podem ser o El Bandolero, El Camino ou El Perrón, e um Sweet Pimp de morango ou banana como sobremesa. Para beber, tem a opção de dois Chopps Pilsen ou dois Chopps de Vinho, ou duas Pimp Limonade ou sodas italianas.

Os interessados devem fazer reserva, pois serão apenas 10 mesas em cada dia e quem optar por pagamento antecipado ainda receberá desconto nos valores dos combos.

Serviço

Pimp Burger

Onde:

Unidade Sítio Cercado – Rua Paulo Alves de Bastos, 170 – telefone (41) 3156-2729

Unidade Água Verde – Av. dos Estados 1066 – loja 5 – telefone (41) 3408-3221