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Cacau: conheça a versatilidade e os benefícios do fruto

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Confira cinco receitas que a Jasmine Alimentos preparou para inovar na sobremesa de chocolate

O cacau já foi considerado ‘fruto ouro’ e o chocolate uma bebida dos deuses. Esse fruto é muito versátil e pode ser aproveitado de diversas maneiras, desde a polpa na preparação de suco até as sementes. A manteiga de cacau e o cacau em pó compõem a formulação dos verdadeiros chocolates, quanto maior o % de cacau, melhor! Prefira os acima de 70% e evite chocolate feito com gordura hidrogenada”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi.

Inclusive, o consumo regular do cacau traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

Confira abaixo cinco receitas surpreendentes e saborosas que comprovam a versatilidade do cacau.

Mousse de chocolate vegana

Mousse de Chocolate Vegana. Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite de coco

100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais

1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio

1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor

1 colher (chá) de extrato puro de baunilha

2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine

½  xícara (chá) de morangos grosseiramente picados

1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine

Suco de 1 laranja

Lascas de chocolate e Red berries Jasmine para decorar

Modo de preparo:

  • Aqueça o leite de coco em fogo médio. 
  • Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter. 
  • Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate. 
  • Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem. 
  • Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. 
  • Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
  • Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio. 
  • Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça. 
  • Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê. 
  • Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries.

Muffin de Chocolate com Aveia 

Muffin de Chocolate com Aveia. Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:

1 xícara de Farinha de Trigo Jasmine

2 colheres (sopa) de cacau em pó

½ xícara (chá) de Açúcar Fit Jasmine

1 colher (chá) de fermento em pó

¼ de xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio Jasmine

⅓ de xícara de creme de leite

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

¼ de xícara (chá) de óleo de coco

Aveia em Flocos Finos Jasmine a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture em um bowl a Farinha de Trigo Jasmine, o cacau em pó, o Açúcar Fit Jasmine e o fermento em pó. 
  • Adicione a Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio Jasmine, o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha, o óleo de coco e misture bem até ficar homogênea. 
  • Unte as forminhas de silicone com óleo de coco e distribua a massa. 
  • Polvilhe Aveia em Flocos Finos Jasmine em cima dos muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180º graus. Está pronto!

Receita de Torta de Chocolate Zero Açúcar

Torta de Chocolate Zero Açúcar. Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes para a base:

2 pacotes de Cookies Damasco com chocolate Zero Açúcar Jasmine

4 colheres (sopa) de óleo de coco

Ingredientes para o recheio:

400 g de chocolate zero açúcar

200 ml de Bebida de Aveia com Cálcio Biov Jasmine

Modo de preparo:

  • Bata em processador os cookies e o óleo de coco até obter uma massa uniforme.
  • Coloque em uma forma de fundo removível e aperte com os dedos até ficar bem firme no fundo da forma, e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Ferva a bebida de aveia e acrescente no chocolate zero açúcar picado; mexa até ficar liso e brilhante.
  • Junte a massa já gelada e volte para a geladeira por mais 30 minutos.

Receita Fudge de Chocolate com berries

Fudge de Chocolate com Berries. Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes:
200 g de chocolate 70%
⅓ xícara de RedBerries Jasmine
⅓ xícara de Cranberries Jasmine
⅓ xícara de Mix de Fruits Jasmine

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as berries e o Mix Fruit Jasmine em um bowl.
  • Despeje essa massa em forminhas de silicone.
  • Leve ao congelador por aproximadamente 45 minutos.

Receita de Copinhos de Chocolate e Redberries

Copinhos de Chocolate e Redberries. Divulgação Jasmine Alimentos

Ingredientes – Recheio:

70 g de Red Berries Jasmine 
1 colher (sopa) de Calda de Agave Jasmine 
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes – Copinho de Chocolate:
¼ de xícara de óleo de coco não refinado
¼ de xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine 
1 pitada de Sal Atlantis Jasmine  

Modo de preparo do recheio:

  • Em uma panela, adicione as red berries, a calda de agave,  a baunilha e ferva em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do copinho:

  • Acrescente o óleo de coco em uma panela em fogo baixo.
  • Retire do fogo e misture com o cacau em pó, a calda de agave e o sal Atlantis até ficar homogêneo.
  • Preencha ⅓ de forminhas de papel com o chocolate derretido e deixe na geladeira por 15 minutos até endurecer.
  • Retire da geladeira e acrescente o recheio de red berries, preenchendo com o restante do chocolate por cima.
  • Leve ao freezer por 1 hora e está pronto!

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

 Médicos das Unidades de Saúde de Curitiba cogitam greve

Médicos/as das Unidades de Saúde de Curitiba se mobilizam por melhores condições de trabalho e não descartam greve

O Sindicato dos Médicos no Estado do Paraná (Simepar) está convocando uma Assembleia Geral Extraordinária dos médicos e médicas funcionários da Fundação Estatal de Atenção à Saúde de Curitiba (FEAS) que trabalham nas Unidades Básicas de Saúde (UBSs), nas Unidades de Pronto Atendimento (UPAs) de Curitiba, nos Centros de Atenção Psicossocial (CAPS) e no Hospital do Idoso Zilda Arns. A Assembleia será no dia 02 de maio de 2022, às 20 horas, na Sede do Simepar, no Bairro Bom Retiro em Curitiba.

Na oportunidade, os/as médicos/as vão discutir medidas jurídicas e de mobilização visando reverter as péssimas condições de trabalho nas UPAs e nas UBSs da Capital paranaenses.

O principal problema é a escassez de médicos, gerando sobrecarga de trabalho, ameaças e agressões de pacientes e familiares, cobranças dos gestores para que as consultas sejam cada vez mais rápidas, constantes trocas nos locais de trabalho sem aviso prévio, entre outros problemas.

Mas a precarização não para por aí. Nas UPAs do Boqueirão e do Pinheirinho, os consultórios médicos foram substituídos por biombos (boxes) em que os/as médicos/as atendem em pé, sem computador ou mesa, e sem qualquer privacidade para a consulta.

Somam-se a esses problemas a falta de médicos pediatras, que põe em risco a vida das crianças. Mesmo sabendo que a FEAS não dispõe de pediatras suficientes, a entidade não incluiu essa especialidade no último processo seletivo aberto em fevereiro deste ano.

Há ainda indícios de novas tentativas de terceirização da mão de obra dos/as médicos/as com remuneração superior à dos profissionais contratados diretamente pela Fundação.

Os médicos e médicas também pleiteiam a reposição das perdas causadas pela inflação nos últimos anos.

Todos esses problemas e reivindicações vêm sendo reiteradamente apresentados aos gestores da FEAS, à Prefeitura de Curitiba e até ao Ministério Público do Trabalho.

Por tudo isso, os médicos e médicas da FEAS não descartam a possibilidade da deflagração de uma greve nas próximas semanas.

A Diretoria do Simepar ressalta que o Sindicato está sempre aberto à negociação; mas, infelizmente, essa não é a postura apresentada pela gestão da FEAS e pela Prefeitura de Curitiba.

Veja aqui o Edital de convocação da Assembleia Geral Extraordinária.

Assessoria de Comunicação do Simepar – Sindicato dos Médicos no Estado do Paraná

Desinformação leva contribuintes a terem auxílio-doença negado no INSS

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Especialista alerta sobre a importância de entender como solicitar ou manter o benefício por incapacidade

O Brasil conta hoje com mais de 35 milhões de aposentados pelo INSS, destes mais de 45% recebem benefícios por incapacidade/invalidez, auxílio-doença e auxílio-doença acidentário. Segundo a advogada, Tatyane Portes Lantier, especialista em direito previdenciário, esse número, que representa uma fatia considerável na previdência, poderia ser ainda maior, visto que boa parte dos beneficiários desconhecem os procedimentos em vigor e podem deixar de receber ou perder o benefício. 

Tem direito ao benefício por incapacidade pessoas que por algum motivo não possam mais exercer a sua profissão em decorrência de condição transitória ou permanente. “Existem várias condicionantes quando falamos de aposentadoria por incapacidade ou invalidez, por isso, além da perícia médica, feita para comprovar a incapacidade, o INSS exige que sejam feitos exames periódicos, para que seja possível avaliar as condições atuais do beneficiário”, explica Tatyane. 

Para quem vai solicitar o benefício esse ano, a especialista alerta sobre a importância de estar atento a todas as informações. “Não basta estar doente, é preciso que a doença incapacite para a atividade laboral habitual, que é verificada por meio de perícia realizada no INSS, além da análise dos documentos médicos. Mas antes disso, para que tenha direito ao benefício, é preciso possuir carência mínima de 12 contribuições para o INSS, estar na qualidade de segurado e se estiver empregado, necessita de afastamento por tempo superior a 15 dias”, afirma a advogada.

Para os segurados que já contam com o benefício e necessitam de sua manutenção, o processo também exige minúcia e atenção, principalmente com as diversas mudanças na legislação. “É preciso estar atento quanto ao prazo de cessação do benefício e necessidade de pedido de prorrogação, além de manter um histórico do tratamento médico, com cópia de toda documentação. Isso é muito importante, pois, as pessoas que estão recebendo o benefício há tempo, serão chamadas para a realização de novas perícias em razão da operação pente-fino, iniciada em agosto de 2021, que busca identificar os benefícios mantidos sem perícia, por tempo superior a seis meses e que não possuem data de cessação estipulada ou indicação de reabilitação profissional, por meio do Programa de Revisão dos Benefícios por Incapacidade, o PRB’”, finaliza. 

Tatyane Portes Lantier é advogada especializada em direito previdenciário e direito constitucional e atua como advogada há mais de 20 anos, ajudando pessoas de todo o Brasil a garantirem os seus direitos.

Valmet foi escolhida para modernização da Linha de Fibras da fábrica de celulose da CENIBRA

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A Valmet foi escolhida para realizar a modernização da Linha de Fibras da fábrica de celulose da Cenibra, na unidade de Belo Oriente, em Minas Gerais. A Linha de Fibras será preparada para realizar um aumento de capacidade e produzir 100.000 toneladas de celulose por ano. O início do projeto está previsto para setembro de 2023. 

Cenibra Divulgação

 A planta de Linha de Fibras irá utilizar a tecnologia mais avançada já disponível. A modernização faz parte do projeto da Cenibra de aumentar a capacidade de produção de celulose da fábrica. Após o fornecimento bem-sucedido da Linha de Branqueamento 3, ainda em 2016, e da Linha de Branqueamento 2, em 2018, a Cenibra agora contratou a Valmet para o fornecimento e instalação da mais recente tecnologia das “Prensas Valmet TwinRoll” para a modernização da Linha 1. O principal objetivo agora é reduzir o consumo químico do processo de branqueamento e  também o impacto ambiental.  

“Ao longo dos anos, a Cenibra tem buscado o equilíbrio entre as atividades produtivas e o desempenho ambiental, sempre visando melhorias nos processos de produção de celulose por meio da implantação de projetos ambientalmente sustentáveis e inovações tecnológicas, aumentando a capacidade de celulose”, afirma o diretor industrial, Júlio Ribeiro, da Cenibra.

“Estamos muito felizes e orgulhosos de sermos selecionados pela Cenibra mais uma vez. O novo projeto mostra confiança por parte do cliente, tanto em nossa tecnologia como na capacidade da nossa entrega. O último projeto (de branqueamento) foi um desafio para ambas as empresas, mas alcançamos excelentes resultados. A modernização do processo da Cenibra com a mais nova tecnologia, torna possível reduzir significativamente o impacto ambiental e, ao mesmo tempo, aumentar a perfomance do processo de produção”, afirma Igor Panassol, gerente de vendas para linhas de fibras da Valmet na América do Sul.

Detalhes do fornecimento 

O fornecimento compreende uma etapa de deslignificação com oxigênio e quatro novas máquinas para lavagem de polpa marrom e lavagem pós-deslignificação. A lavagem utiliza a tecnologia de prensas Valmet TwinRoll para fácil manutenção e oferece baixo consumo de energia e alta disponibilidade.

Sobre a Valmet

A Valmet é uma desenvolvedora e líder global no fornecimento e desenvolvimento de processos, automação e serviços para as indústrias de celulose, papel e energia. Com sistemas de automação e soluções de controle de fluxo de ponta, a Valmet atende expressiva base de indústrias, visando ser campeã global no atendimento dos seus clientes. Com mais de 17 mil profissionais, a Valmet conta com mais de 220 anos de história industrial e sólido histórico de melhoria e renovação. Em 2022, a empresa de controle de fluxo Neles Corporation foi incorporada pela Valmet. A Valmet América do Sul opera com unidades em Araucária (PR), Sorocaba (SP), Belo Horizonte (MG), Imperatriz (MA) e Concepción, no Chile. Mais informações: www.valmet.com.br.

Sobre a Cenibra

Celulose Nipo-Brasileira S.A. – a Cenibra é uma das maiores produtoras mundiais de celulose branqueada de eucalipto (madeira de fibra curta). Sua produção anual é de aproximadamente 1.200.000 toneladas, das quais mais de 90% são exportadas. A Cenibra atua em 54 municípios do estado de Minas Gerais. Como reconhecimento ao trabalho com os mais altos padrões internacionais de excelência, a Cenibra é certificada nas normas ISO 9001 / ISO 14001 / ISO IEC 17.025 e possui os certificados Forest Stewardiship Council – FSC e o Programa Nacional de Certificação Florestal (Cerflor). A rastreabilidade da celulose pode ser feita da floresta para o cliente ou do cliente para a floresta. 

Opinião: Metaverso na construção civil: o futuro é virtual

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O metaverso que constrói o mundo virtual de Snow Crash, livro de Neal Stephenson de 1992, é daqueles shows de ficção que enredam o leitor do começo ao fim. De alguma forma, a publicação parece cruzar mais tarde os caminhos dos jogadores de Second Life e seu ambiente em 3D simulando a vida real. No dia a dia, o universo bem combinado entre a realidade virtual e a realidade aumentada ainda carece de plena criação. 

Porém, mais próximo de realidades produtivas, como as aplicadas à construção civil, o metaverso tem partido da necessidade – gestora de muitas soluções, especialmente no insólito cenário que atravessamos – em proporcionar ao consumidor um ambiente virtual imersivo, coletivo e hiper-realista que simule o ideal de aconchego, segurança e bem-estar na nova moradia que escolhe para viver.

As previsões e relatórios de tendências confirmam. Uma pesquisa divulgada pela consultoria e auditoria PwC projeta para 2030 cerca de 23,5 milhões de empregos que usarão a realidade aumentada e também a virtual para reuniões, tarefas e serviços de atenção ao cliente. No caso da construção civil, isso está deixando de ser uma tendência há algum tempo… Para se tornar rotina!

Entre os recursos aplicados às obras, a Modelagem da Informação da Construção (BIM, na sigla em inglês) merece destaque. Em linhas gerais, esta metodologia permite criar soluções digitais – também conhecidas como gêmeos digitais – manejando de forma coordenada toda a informação de um projeto de engenharia e arquitetura. 

A evolução dos projetos BIM proporciona maior domínio sobre as atividades que serão executadas. É possível prever, por exemplo, as interferências que um projeto poderá sofrer no canteiro e antecipar soluções na execução da obra.

A pandemia, que gera necessidades, provoca ações e aguça soluções, acelerou a aplicabilidade do metaverso quando, por exemplo e por segurança sanitária, impediu-se a circulação de visitantes nos showrooms. Foi então que as plataformas digitais foram além, proporcionando uma experiência em visitação com um tour 360o virtual do apartamento decorado e de todas as áreas de lazer, convivência e integração dos empreendimentos residenciais e corporativos em construção. E, até mesmo, fechamento de negócios à distância, de forma totalmente virtual. Quando iríamos imaginar que realizaríamos o sonho de uma casa nova à distância?

Dois anos após o anúncio da pandemia pela Organização Mundial de Saúde (OMS), já vislumbramos a possibilidade de oferecer uma experiência sensorial ainda mais completa no showroom. O consumidor pode perceber minuciosos detalhes, tocar superfícies e experimentar recursos acústicos e térmicos como se estivesse em seu futuro apartamento.

Nesta nova realidade que possibilita a vivência presencial, o metaverso engatinha. Podemos – e vamos – aprimorar as tecnologias para integrar cada vez mais os ambientes físico e digital. Hoje, o desenvolvimento de ferramentas já permite que o futuro morador veja e opine sobre acabamentos, meça espaços, sugira modificações e interaja ainda mais com os responsáveis pela obra para tornar os espaços perfeitamente adequados às suas necessidades e, sobretudo, harmoniosos com o seu ideal de bem viver. Até onde essa experiência imersiva e personalizada poderá chegar? 

Que a pandemia acelerou os processos de realidade virtual dentro da construção civil é inegável. E as construtoras e incorporadoras que mergulharam sem medo no ambiente digital já estão um passo à frente, rumando ao futuro que está no metaverso: de second life para real life.

*Maria Fernanda Beneli é superintendente de marketing do Grupo A.Yoshii

Grupo A.Yoshii conquista 2.º lugar no Prêmio Sesi GPTW 2022 em Saúde e Segurança no Trabalho

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Construtora apresenta gestão de recursos humanos diferenciada que prioriza a saúde física e mental dos colaboradores

O Grupo A.Yoshii, referência em construção civil no Brasil há mais de 50 anos, foi premiada na última terça-feira (12) com a segunda colocação na categoria Saúde e Segurança no Trabalho de Empresas de Grande Porte, no Prêmio Sesi de Melhores Práticas em Segurança, Saúde e Bem-estar, realizado em parceria com a consultoria Great Place to Work (GPTW). O objetivo é reconhecer, divulgar e incentivar as melhores práticas realizadas por empresas paranaenses. O troféu ainda certifica indústrias de diversos segmentos pelas iniciativas que promovem para criar ambientes de trabalho mais seguros e saudáveis. 

Consolidada no mercado nacional de engenharia, a A.Yoshii aposta, principalmente, na valorização humana. O investimento feito em seus colaboradores vem garantindo à construtora inúmeros reconhecimentos. De acordo com o presidente do Grupo, Leonardo Yoshii, esse novo reconhecimento é uma afirmação de que o trabalho contínuo de respeito às pessoas é o caminho certo a seguir. “O prêmio é resultado de um trabalho de 57 anos de gestão e de atuação firme, investindo igualmente no capital intelectual e no capital humano”, ressalta.

Apesar de estar no mercado há mais de meio século, o espírito empresarial vanguardista e diligente é o que garante à empresa o crescimento sólido e o respeito dos colaboradores e clientes. “Sempre procuramos melhorar, buscando novas direções e novas formas de crescimento. Investimos continuamente em treinamentos, apenas utilizamos equipamentos de EPI  e EPC de primeira linha, e incentivamos a criatividade e capacitação da equipe – do setor de obras ao administrativo”, complementa.  

O diretor de Recursos Humanos da A.Yoshii, Aparecido Siqueira, lembra ainda que todos esses fatores motivam a equipe. “Quando trabalhamos de forma justa com os funcionários, eles reconhecem e confiam. A saúde física e mental e a segurança do trabalhador estão em primeiro lugar e é uma orientação clara da cultura organizacional da empresa. A credibilidade baseada no respeito que temos com toda a equipe é também um diferencial”, detalha. 

O trabalho é estendido ainda às outras áreas da empresa. “Atuamos em todos os níveis, levando esses princípios a todos os trabalhadores. Assim, disseminamos a cultura de forma objetiva, chegando em todos os ambientes da empresa, da diretoria aos canteiros de obras”, finaliza Siqueira. 

Grupo A.Yoshii

Fundado há mais de 50 anos, o Grupo A.Yoshii construiu mais de 2 milhões de m² do sul ao nordeste do Brasil, entre obras industriais, edifícios corporativos e residenciais, escolas, universidades, teatros e centros esportivos. É composto pela A.Yoshii Engenharia, com sólida atuação em construções de edifícios residenciais e comerciais de alto padrão em Londrina, Maringá, Curitiba, e que prepara sua entrada na cidade de Campinas no segundo semestre de 2019; pela Yticon Construção e Incorporação, que realiza empreendimentos econômicos, localizados em regiões de potencial valorização em municípios do Paraná e interior de São Paulo, e pelo Instituto A.Yoshii, voltado para a inserção social e a democratização cultural.

www.ayoshii.com.br  

Sustentado no conforto e na leveza, “Estilo Comfy” é tendência na decoração de ambientes em 2022

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A combinação de elementos naturais e decorativos garante um toque extra de aconchego e bem-estar ao lar

Aprendizados, transformações e novas prioridades. Assim como as mudanças experimentadas ao redor do mundo nos últimos tempos fizeram com que todos olhassem para o verdadeiro sentido de ser e estar, elas trouxeram ao centro das prioridades o como e onde vivemos. 

A casa voltou a ganhar um olhar especial, simbolizando um lugar de segurança, aconchego e revelando muito da personalidade de cada um. Não é à toa que uma nova maneira de pensar os elementos que compõem os ambientes virou uma tendência mundial. 

É o “estilo comfyabreviação da palavra “comfortable” em inglês que, traduzido para o português significa confortável. Na decoração de interiores, a arquiteta do Grupo A.Yoshii em Londrina, Ana Paula Pimentel, explica que o estilo pode ser caracterizado “pela combinação de objetos e elementos decorativos que conferem aconchego e leveza aos ambientes com o objetivo de estabelecer uma estética confortável e tranquila”. 

Os elementos naturais, “como móveis executados com madeiras, fibras, tecidos naturais e pedras que, juntamente com a iluminação e ventilação naturais, proporcionam ambientes que conectam o morador à natureza e convidam ao relaxamento e bem-estar simbolizam muito bem essa tendência”, afirma a arquiteta. 

Os empreendimentos do Grupo A.Yoshii evidenciam o estilo comfy em diferentes propostas. Além dos espaços integrados do Epic, projeto de luxo do grupo localizado em Curitiba, a sensação de bem-estar é ampliada pelas paredes revestidas em madeira e tons claros, assim como o mobiliário fluido e espontâneo. 

“As cores mais claras ou neutras dão esse efeito de acolhimento nos ambientes, e a combinação orgânica de linhas curvas e retas garante a tranquilidade e a elegância com conforto, o que caracteriza a estética comfy”, completa a profissional. 

Em Campinas (SP), o empreendimento Aura incorpora a arquitetura biofílica, promovendo a harmonia e o equilíbrio entre o homem e a natureza. A biofilia aplicada em centros urbanos e paisagem de espaços construídos proporciona sensação de acolhimento por meio das percepções olfativa, tátea, sonora e visual criando um laço de pertencimento com o ambiente.

Toque macio

Alguns elementos que já são indispensáveis em casa também ajudam a compor a estética comfy, como almofadas, cortinas, mantas e tapeçarias. A arquiteta da A.Yoshii destaca que o diferencial na presença desses itens está no toque mais macio. 

“Os modelos podem variar de tamanhos e cores, desde que tenham essa textura mais confortável, para ficar à vontade mesmo. A pandemia trouxe várias mudanças de comportamento na sociedade, entre elas, a necessidade de uma permanência maior dentro de casa, e, com isso, o olhar das pessoas está mais atento a tudo que está relacionado ao aconchego”, afirma.

Nos lançamentos Atmosphere, em Maringá (PR) e Casa Palhano, em Londrina (PR), a versão comfy surge nas cadeiras com revestimentos mais macios, nos sofás e cabeceiras almofadados e nos tecidos em geral, mais suaves ao toque. Ambos são projetos orgânicos, que valorizam a liberdade das formas e priorizam os aspectos circulares no mobiliário. 

Grupo A.Yoshii

Fundado em 1965, o Grupo A.Yoshii já construiu mais de 2 milhões de m² do Sul ao Nordeste do Brasil, entre obras industriais, edifícios corporativos e residenciais, escolas, universidades, teatros e centros esportivos. É composto pela A.Yoshii Engenharia, com sólida atuação em construções de edifícios residenciais e comerciais de alto padrão em Londrina, Maringá, Curitiba e Campinas; pela Yticon Construção e Incorporação, que realiza empreendimentos econômicos, localizados em regiões de potencial valorização em municípios do Paraná e interior de São Paulo; pelo Instituto A.Yoshii, voltado para a inserção social e a democratização cultural; e atua em Obras Corporativas, atendendo a grandes corporações em suas plantas industriais, nos mais variados segmentos da economia, como papel e celulose, alimentício, químico, agronegócio, energia, assim como usinas sucroalcooleiras, centros logísticos, plantas automobilísticas, entre outros. Mais informações: www.ayoshii.com.br.

Indulgências diárias e saudáveis: consumo de snacks cresceu 50% nos últimos dois anos

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Estudo feito pela Grand View Research revela que o consumo de lanches saudáveis no mundo deve movimentar US$ 32.3 bilhões até 2025. Atenta às novas tendências alimentares, Jasmine Alimentos amplia portfólio de snacks

O “snacking” ou “nibbling” – comportamento alimentar de petiscar ou se alimentar de pequenas porções entre as refeições principais – disparou nos últimos dois anos. Um estudo encabeçado pelo Hartman Group chamado Snacking: Emerging, Evolving and Disrupted revelou que 40% dos entrevistados afirmam que comer snacks representa uma pausa nas agitações do cotidiano. O consumo de lanches é altamente suscetível às mudanças de estilo de vida e não é uma opção restrita aos consumidores com estilos de vida atribulados. Hoje, os snacks tornaram-se aliados e opções saudáveis para quem quer consumir e saciar a fome entre os intervalos das principais refeições. 

Outro estudo divulgado pela Bain & Companye, em 2021, revelou que 76% dos brasileiros passaram a fazer compras de alimentos pela internet e 36% dos consumidores passaram a inserir na lista de compras alimentos que consideram ser benéficos para a saúde (Associação Brasileira de Supermercados – ABRAS). 

Precursora do segmento de alimentação saudável e sempre atenta às flutuações do mercado, os setores de Marketing e Pesquisa e Desenvolvimento da Jasmine Alimentos investiu tempo e tecnologia para o lançamento do novo snack saudável da marca que observa e atenda esse setor em ascensão. A Jasmine lança neste mês uma nova linha de biscoitos saudáveis: o Sou Sweet integral.

Dose diária de sabor e saúde com ingredientes do bem

A nova linha traz snacks nos sabores Banana & Aveia, Cacau & Cereais e Granola & Mel. As embalagens possuem peso de 75g contendo 3 pacotes individuais de 25g cada, com quantidade suficiente para os lanches no dia a dia e formato prático para caber no bolso ou na mochila. Crocante e com flocos de aveia aparentes, o novo Sou Sweet é composto por quatro cereais integrais: trigo, aveia, arroz e milho, que fornecem 2,5g de fibras por pacotinho, além de ser adoçado com açúcar mascavo.

O sabor Banana & Aveia é marcante e produzido com banana em flocos; fruta reconhecida por fornecer energia e conter naturalmente em sua composição minerais como potássio e magnésio. O Sou Sweet Cacau & Cereais foi desenvolvido pela equipe de Pesquisa & Desenvolvimento utilizando cacau puro que, além de proporcionar energia, contém antioxidantes naturais que podem auxiliar na regulação do humor. Já o clássico Granola & Mel entrega um mix de mel, melado de cana e coco, ingredientes que podem contribuir com energia e bem-estar nas atividades diárias

“O Sou Sweet integral é a opção que  acompanha você no dia a dia, naquela hora da fominha. Com ingredientes naturais, integrais e saudáveis de verdade, nosso lançamento reúne atributos importantíssimos para a Jasmine: sabor, saudabilidade, e nutrição com praticidade. Entendemos a demanda dos nossos clientes e estamos muito satisfeitos com essa novidade”, compartilha a especialista em marketing da Jasmine, Cristiane Alves. 

A nova adição ao portfólio da Jasmine corrobora o propósito da marca: estar presente no dia a dia das pessoas, promovendo uma vida equilibrada e conectada consigo mesmo, com mais harmonia e bem-estar. A empresa apresenta crescimento sólido e vai ao encontro das macrotendências alimentares, consolidando-se como referência nacional dentro da categoria de cookies e biscoitos saudáveis.

“Estamos muito satisfeitos com o novo Sou Sweet. Esse lançamento vai ao encontro da expressiva tendência de consumo dos snacks. Os lanchinhos não são uma opção apenas para quem tem uma rotina atribulada, mas são aliados saudáveis, naturais e eficazes para consumir pequenas porções de alimentos entre as principais refeições”, finaliza a diretora de marketing da Jasmine, Thelma Bayoud. 

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Cacau: conheça a versatilidade e os benefícios do fruto

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Confira cinco receitas que a Jasmine Alimentos preparou para inovar na sobremesa de chocolate

O cacau já foi considerado ‘fruto ouro’ e o chocolate uma bebida dos deuses. Esse fruto é muito versátil e pode ser aproveitado de diversas maneiras, desde a polpa na preparação de suco até as sementes. A manteiga de cacau e o cacau em pó compõem a formulação dos verdadeiros chocolates, quanto maior o % de cacau, melhor! Prefira os acima de 70% e evite chocolate feito com gordura hidrogenada”, explica a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi.

Inclusive, o consumo regular do cacau traz benefícios para a saúde, como a melhora do humor e da circulação sanguínea, além de regular os níveis de açúcar no sangue e proteger a saúde do coração com suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. 

Confira abaixo cinco receitas surpreendentes e saborosas que comprovam a versatilidade do cacau.

Mousse de chocolate vegana

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de leite de coco

100 g de chocolate escuro sem leite, picado, com 70% de cacau ou mais

1 colher (sopa) BioV de Aveia + Cálcio

1 colher (sopa) de gelatina vegana sem sabor

1 colher (chá) de extrato puro de baunilha

2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine

½  xícara (chá) de morangos grosseiramente picados

1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine

Suco de 1 laranja

Lascas de chocolate e Red berries Jasmine para decorar

Modo de preparo:

  • Aqueça o leite de coco em fogo médio. 
  • Adicione o chocolate e o BioV de Aveia + Cálcio e mexa até derreter. 
  • Reduza o fogo para médio-baixo e, lentamente, adicione a gelatina enquanto bate. 
  • Adicione o extrato de baunilha, a calda de agave e bata bem. 
  • Despeje a mistura em frascos e deixe esfriar em temperatura ambiente por 15 minutos. 
  • Cubra e leve à geladeira por, pelo menos, duas horas.
  • Para a calda, cozinhe os morangos, a chia em grãos e o suco de laranja em fogo médio. 
  • Quebre os morangos com uma espátula por cinco minutos, até que amoleça. 
  • Transfira a mistura para um processador de alimentos e pulse algumas vezes até que vire um purê. 
  • Antes de servir, regue a mousse com a calda fria e acrescente as raspas de chocolate e as red berries.

Muffin de Chocolate com Aveia 

Ingredientes:

1 xícara de Farinha de Trigo Jasmine

2 colheres (sopa) de cacau em pó

½ xícara (chá) de Açúcar Fit Jasmine

1 colher (chá) de fermento em pó

¼ de xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio Jasmine

⅓ de xícara de creme de leite

2 ovos

1 colher (chá) de essência de baunilha

¼ de xícara (chá) de óleo de coco

Aveia em Flocos Finos Jasmine a gosto

Modo de Preparo:

  • Misture em um bowl a Farinha de Trigo Jasmine, o cacau em pó, o Açúcar Fit Jasmine e o fermento em pó. 
  • Adicione a Bebida Vegetal Orgânica de Aveia com Cálcio Jasmine, o creme de leite, os ovos, a essência de baunilha, o óleo de coco e misture bem até ficar homogênea. 
  • Unte as forminhas de silicone com óleo de coco e distribua a massa. 
  • Polvilhe Aveia em Flocos Finos Jasmine em cima dos muffins e leve para assar em forno preaquecido a 180º graus. Está pronto!

Receita de Torta de Chocolate Zero Açúcar

Ingredientes para a base:

2 pacotes de Cookies Damasco com chocolate Zero Açúcar Jasmine

4 colheres (sopa) de óleo de coco

Ingredientes para o recheio:

400 g de chocolate zero açúcar

200 ml de Bebida de Aveia com Cálcio Biov Jasmine

Modo de preparo:

  • Bata em processador os cookies e o óleo de coco até obter uma massa uniforme.
  • Coloque em uma forma de fundo removível e aperte com os dedos até ficar bem firme no fundo da forma, e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Ferva a bebida de aveia e acrescente no chocolate zero açúcar picado; mexa até ficar liso e brilhante.
  • Junte a massa já gelada e volte para a geladeira por mais 30 minutos.

Receita Fudge de Chocolate com berries

Ingredientes:
200 g de chocolate 70%
⅓ xícara de RedBerries Jasmine
⅓ xícara de Cranberries Jasmine
⅓ xícara de Mix de Fruits Jasmine

Modo de preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com as berries e o Mix Fruit Jasmine em um bowl.
  • Despeje essa massa em forminhas de silicone.
  • Leve ao congelador por aproximadamente 45 minutos.

Receita de Copinhos de Chocolate e Redberries

Ingredientes – Recheio:

70 g de Red Berries Jasmine 
1 colher (sopa) de Calda de Agave Jasmine 
½ colher (chá) de extrato de baunilha

Ingredientes – Copinho de Chocolate:
¼ de xícara de óleo de coco não refinado
¼ de xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine 
1 pitada de Sal Atlantis Jasmine  

Modo de preparo do recheio:

  • Em uma panela, adicione as red berries, a calda de agave,  a baunilha e ferva em fogo baixo até engrossar. Reserve.

Modo de preparo do copinho:

  • Acrescente o óleo de coco em uma panela em fogo baixo.
  • Retire do fogo e misture com o cacau em pó, a calda de agave e o sal Atlantis até ficar homogêneo.
  • Preencha ⅓ de forminhas de papel com o chocolate derretido e deixe na geladeira por 15 minutos até endurecer.
  • Retire da geladeira e acrescente o recheio de red berries, preenchendo com o restante do chocolate por cima.
  • Leve ao freezer por 1 hora e está pronto!

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal no Paraná, há 30 anos. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Doação de imposto de renda devido pode beneficiar pacientes de hospitais 100% SUS

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Pessoas físicas podem destinar até 6% do IR e abater o valor do que seria pago à Receita Federal

Pessoas físicas podem destinar parte do Imposto de Renda (IR) devido para instituições filantrópicas e abater do valor que seria pago à Receita Federal. As doações beneficiam uma série de instituições, como é o caso do Hospital Universitário Cajuru, em Curitiba (PR), que atua 100% no Sistema Único de Saúde (SUS) e depende de ações como a destinação do IR para superar o déficit causado pela concentração dos atendimentos de grande parte dos traumas da capital e Região Metropolitana desde o início da pandemia. Em 2022, o prazo para entrega da declaração do Imposto de Renda foi ampliado até o dia 31 de maio.

Referência em transplante renal e suporte a vítimas de trauma, o Hospital Universitário Cajuru realiza, em média, 147 mil atendimentos por ano, entre internamentos, urgências e emergências, cirurgias e consultas ambulatoriais. Por isso, doações via renúncia fiscal tornaram-se fonte importante de recursos financeiros, inclusive mudando a realidade da organização. “Somos uma instituição que presta um serviço essencial à sociedade. E a doação do Imposto de Renda é fundamental para a manutenção desse serviço, que, por ser filantrópico e 100% SUS, atua com um déficit de cerca de R$ 1,5 milhão ao mês”, destaca o diretor-geral do hospital, Juliano Gasparetto.

Regulamentadas por leis federais, estaduais e municipais, as doações de IR têm grande potencial de arrecadação. Os recursos contribuem para a manutenção das atividades e garantem a humanização do atendimento. Também, ajudam na capacitação dos profissionais e no investimento em pesquisa e tecnologia. A destinação de recursos via Imposto de Renda permite que o contribuinte, além de cumprir a sua obrigação com o governo federal, tenha a oportunidade de ajudar a viabilizar a continuidade de serviços de excelência que são oferecidos por organizações filantrópicas.

Como doar

A destinação do imposto é fácil e sem custos. Sendo feita para o Fundo Estadual dos Direitos do Idoso do Paraná. Pessoas físicas podem doar até 6% dos seus impostos, sendo até 3% do imposto devido na declaração a ser entregue este ano, independentemente se o contribuinte tiver imposto a restituir ou a pagar, e até 6% do imposto devido a ser declarado em 2023. No caso de quem tenha valor a pagar, o montante doado para a instituição escolhida será subtraído da parcela a ser paga. Já no caso de restituição, o valor doado será somado à restituição que ele tem a receber e é corrigido pela Taxa Selic. Para saber o valor que pode ser destinado, o contribuinte pode calcular com base no recibo de entrega da declaração.

A ficha a ser preenchida é “Doações Diretamente na Declaração”, na qual deve-se informar a quantia a ser destinada e o tipo de fundo escolhido. As doações efetuadas por meio da destinação do Imposto de Renda são uma das principais formas de captação de recursos dos Fundos Sociais.

Para mais informações sobre doações via restituição de Imposto de Renda ao Hospital Universitário Cajuru, o contribuinte pode entrar em contato pelo telefone (41) 99685-9405 ou pelo e-mail mobilizacao.recursos@hospitalcajuru.com.br.